永远对港人有信心!遭滥诉民主人士与家属回应感人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月01日讯】港府228大滥诉,在被起诉的47人中,包括23名现任区议员、立法会前议员10人、其他民主派人士则有14人。尽管遭遇空前打压,当事人与家属都表示不后悔,并强调永远对香港人有信心。

戴着口罩,各自步入警署报到,47位曾参与去年民主派初选的人士,遭香港国安处以颠覆国家政权罪起诉,包括社民连岑子杰和梁国雄、民主党林卓庭、荃湾区议员岑敖晖及商人林景楠等人都遭到通霄扣留,3月1日在西九龙裁判法院首次聆讯。

社民连前立法会议员梁国雄:“选举是公民应该有的权力,没有人应该因为行使权力被检控或判刑。”

刚新婚不久的岑敖晖,和妻子余思朗手牵手前往警局。他的妻子随后在脸书发文,晖最不希望大家担心、伤心、失望、我永远对香港人有信心,这是真的。我们不要让黑暗和悲伤笼罩,想送大家晖常挂在口边的两句话——“越烂的牌越要用心打”、“如果失败,深吸一口气,呼出,再来过。”有家人支持陪同前往的,还有新界东初选参选人林景楠。

阿布泰国生活百货创办人林景楠:“我最主要对家人说,我没做错任何事,没有做过违法的事情,所以就算到最后被起诉,甚至监禁的结果,我自己都是问心无愧。”

前立法会议员毛孟静,则在脸书向港人喊话,即使世道未惯,我心到处悠然,也许身体上很虚弱, 但我精神上坚固,不用担心,我们都爱香港。负责协调初选的东区区议员赵家贤在北角警署外表示,感谢香港人的关心,希望大家保重。

东区区议员、前民主动力召集人赵家贤:“我希望大家为了我们所爱的香港,继续好好活下去,加油!”

港府声称,去年七月举办的泛民初选,是意图使行政长官下台,瘫痪特区政府。被起诉的47人中,包括23名现任区议员、立法会前议员10人、其他民主派人士则有14人。

新唐人亚太电视张晓慧、詹咏茹香港报导

相关文章
评论