【今日点击】川普表示不会建立新党

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年03月02日讯】【今日点击】(4021-2)

提要
川普无意组建新党 称他将组建新党是假新闻
川普抨击最高法院没有勇气做正确的事
川普号召保守派州惩罚实行取消文化的大科技公司

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。今天3月1日,昨天下午傍晚,那川普作为在弹劾案之后,准确说是1月20日离开白宫之后,在第39天重新在公共环境中露面,发表了一个多小时的演讲。演讲呢在保守派的系统当中非常的轰动,曾经的川普以曾经的方式,百分之百的样子,再一次回归到公众的环境当中。跟大家分享这期节目的下半部分。昨天川普露面,在保守党大会上,他说我不会成立新党的,说那些我会成立新党的人,他差点就说人是骗子,他说这些人都是假媒体的。所以我想提醒很多看我节目的朋友,很多中文的人,情绪很激动,情绪很激动,把川普神化。所以一再推出川普会成立川普党,或者叫川普爱国党,有巨大的感情的投入。

你只要稍微说一点点说川普,你看,他可不是神仙,像个人似的,也有他的弱点。他不干了,杀了你的心都有,跟无神论的人差不多。爱有多深恨有多深,你不像我这么爱他,你就是我的敌人,这是共产党无神论的结果。你一点都不善良,你没有善良可言,坦白说。所以在节目中,在我们过去的时间里,很多人大量去讨论什么川普的爱国党,川普这个、川普党、川普爱国党、川普主义、川普理论,被情感所左右,不是人的一种生命的理念,我觉得是这个问题。所以川普在昨天演讲中说,我不会成立任何新党,我就是共和党,我是共和党的强有力的、坚强的,永远不可战胜的共和党的领袖,他直接讲就这么说的。

川普无意组建新党 称他将组建新党是假新闻

然后在他的演讲中,抨击了包括这个罗姆尼、包括切尼,就是在民主党当中那十个弹劾他的人。在参议院主要痛批罗姆尼,他没太明说,他就说在建制派,在共和党当中有很多腐败者,然后就从罗姆尼开始点名,都给点出来了。那意味着什么,之前他先说我是共和党的不可争辩的领导者,那他扭脸说这个就是清党,就叫清党。我们理解这个词就比较清楚了,他要把党内的所有攻击他的人清除出去。怎么说呢,我跟大家解释过这是政治啦,川普自弹劾结束之后转向了一个政治人物。而他这个政治人物现在的基础,是仰仗着过去时间里,曾经被神背书的那一份福分的积累,那一份能量的积累。

因为他选举被盗窃之后,在川普的四个半月的抗争过程中,选举被盗窃、国会惨案被做局,然后在一年之内被无理的弹劾,没有任何一个人遭遇过这样的磨难。一个好人,一个善良的老人,却被美国握有权力的人,以国家的名义,就差踏上一万只脚踩死他。而他在这种抗争的过程中,他没有选择用总统特别命令的军事的手法去修正这个环境,那既是他个人的善良,也是他个人的软弱,相辅相成的。他对总统的力量,他对人类的概念有着他的欠缺,但是呢无庸置疑,在这样的做法当中,同样又唤醒了一些人的善良。那些人愿意能够从他身上,看到的那一份被羞辱、被委屈,在未来的时间里能够得到回报,我自己体会是这样的。所以他在共和党当中有着绝对的地位,你可以讲他不可战胜,但原因却是有那样的一个基础的原因。

所以他昨天的大会上呢,痛击共和党当中的建制派跟腐败的人,痛击,非常清晰的。他谈到了大选,他谈到大选的时候,他谈到了中共病毒伤害了人类。共和党人,和在各州控制着选举权的选举机构的人,他们无视法律,以人民的名义修改了选举的规则,而这选举的规则,却没有经过各自州的立法机构的认证,从而促成了选举结果的出现。而这一份的选举结果是被设计的,他用那个词,是被设计的、是被欺骗、是被一种故意围城的。所以他讲在上次大选的任何一个州都是我赢了,都是他赢了,对方输了,但他们抢劫了,民主党人抢劫了。我看很多媒体都回避这个词,就是回避这部分内容。作为新闻媒体来讲,他就很难报导对吧。

川普抨击最高法院没有勇气做正确的事

那是,但你的抗争只不过就如此,今天已经这样了,今天的人们按照结果去说话。当时台下的人们呢就说你赢了,你赢了,就这么去支持他。我个人觉得说不上来,当时看那段呢,就是一种说不上来,我只能说是说不上来的一种,一种氛围。那他透显了这个环境,美国环境的卑劣。因为他在讲述这段的时候,又牵扯到与这种撤销文化、铲除文化,就是现在的美国的文化大革命,连在了一起。那段视频的内容,如果你上到推特、Facebook、YouTube,一定会警告你,一定会遭到惩罚。那怎么办?做为新闻媒体,做为新闻的人,是抗争不了这一份的。他当然可以抗争,他可以如实报导,那这个新闻渠道再也没有了。

就目前来讲,如果做为川普来讲,做为当事人,同样是表现出这种无可奈何态度来讲。我以为更多的人应该从中超然出来,理解到这一份恶,而不是简单的坚守。所以这是他在演讲当中,特别声讨了最高法院,最高法院对这样的事情毫无作为,他就骂了最高法院。他没有往下说,他没有往下说的意思就是,他没说他输在了是他自己选择那三个人。而他自己选择的三个人呢,应该是跟麦康奈尔有关。所以你让我说,我觉得只能是,只能是一个过程,是个悲剧的过程。那紧接着在过程中他就声讨了大公司,大公司以铲除文化的概念的出现,改变了统治了整个人类的社会。他们非常,大概就是他们非常恶毒的,去以铲除文化的方式,在整个美国社会中,消除传统的声音,他认为那是非常卑鄙的做法,非常卑鄙非常可耻。美国人不能被消去声音的,这是不能接受的,更不能被消除掉这种保守派的声音。

川普号召保守派州惩罚实行取消文化的大科技公司

然后他就赞扬了佛州的州长,佛州立下了规矩,任何社交媒体如果它销声了,佛州,在佛州地面,使得某些人发不出声音的话,那这些大的社交媒体在佛州将遭到惩罚。当然我不知道它的法律规定是怎么订的,因为很简单,川普总统是佛州的人,他搬家到那儿了。那川普总统今天在推特上,不能够展现他的声音,我们并没有看到任何的司法行动,对不对,所以它将如何执行,这是另外一个问题。但如果像现在的澳大利亚所执行的新闻政策,针对谷歌跟Facebook,两公司都已经妥协了。那英国跟加拿大将跟进,跟进的原因是各自,各自国家的新闻媒体的利益,几乎会被他们摧垮的。在这种跟进的背景之下,如果美国的很多州,共和党控制的20几个州,相应立法,在针对这样的大公司,在美国境内的所作所为,它给地区化,它会客观在法律的角度,客观切割这些公司。

那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论