香港民主派47人提堂 过千人排队声援

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月02日讯】香港政府以“颠覆国家政权”罪控告47名民主派人士。周一,法院开庭,上千民众到场声援。控方则要求押后至5月31日再审。

47名组织、参与民主派初选的人士今日在西九龙裁判法院提堂,过千名市民来到法院排队声援。

前来声援的市民大多身着黑衣,站满了法院大楼周围。多国驻港领事馆也派员来法院旁听。

民阵召集人陈皓桓向前来旁听的市民表示感谢。

民间人权阵线召集人陈皓桓:“我们不能够游行集会,但是我们能够排队声援;我们不能够投票,但是我们可以用我们的脚作为投票,支持我们身边的手足。”

多名民主派人士在法院外发言后,众人高呼口号。

口号“光复香港,时代革命。”“五大诉求,缺一不可。”

有大陆移民来港的女士表示,“国安法”让香港人不能够发声,但是香港人也不会屈服。

前来法院声援的市民妮可:“你用‘国安法’压住我们,但是我的脑你洗不了,你有本事你换了我的脑,是不是?”

47名被告全部被控“串谋颠覆国家政权罪”。控方表示由于需时调查,申请将案件押后到5月31日,并且反对被告保释。代表辩方的资深大律师梁家杰在法庭上批评政府没有完成调查就起诉被告,“不能自圆其说”。他质问:“你咁样赶咩?赶两会呀?”

梁家杰又说,228将会载入香港史册,不只是47名被告受审,香港的司法制度、法治精神都在被审判。

警方傍晚封锁法院,在距离法院几百米的每个路口拉起封锁线,阻止市民靠近法院。但是民众仍然不愿离去,在封锁线前举起手机灯光。警方拘捕了至少1名声援人士。

新唐人记者张晓慧香港报道

相关文章
评论