川普出山 新星涌现 2021CPAC几大重要瞬间

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月02日讯】为期4天的美国“保守派政治行动大会”周日落幕,川普(特朗普)做了压轴演讲。川普透露出或会再次参选总统的信号。同时,也为共和党提出了具体的行动计划。

在热烈的欢呼声中,川普走上CPAC会议的讲台,发表了他离开白宫后的第一次公开演讲

川普首先在演讲中,抨击了拜登上任后从移民到经济的一系列政策。

美国前总统川普:“拜登是近代历史中上任首月最具灾难性的总统。短短一个月,我们从‘美国第一’变成‘美国最后’。他反工作、反家庭、反边境、反能源、反科学。”

川普以含蓄的方式表达了,他未来可能会再次出马,参选总统。

美国前总统川普:“谁知道呢?我甚至可能决定第三次击败他们。”

历史文化学者章天亮:“他的意思就是说,2020年他也没输,这样的话2024年他将第三次赢得大选 。”

同时,川普也明确表示了对另组新党的看法。

美国前总统川普:“我们有共和党,这个党将会团结起来,比以往任何时候更加强大。我不会开始成立一个新党,那是假新闻。”

而对共和党以及保守派未来的行动计划,川普也提出了他的设想,包括党建、改革选举制度等。美国常识学者方伟将其总结为三大策略。

美国常识学者方伟:“州要对抗联邦的社会主义化、大公司的社会主义化;州要做选举法改革,把选举抓到手里,把选举解决;第三,共和党必须换人,换上能战斗的人。”

川普也在演讲中,发出对中共继续强硬的信号。

美国前总统川普:“我们相信应该对抗中国(中共),关闭外包,带回我们的工厂和供应链,并确保美国主导未来,而不是由中国(中共)主导未来。”

CPAC对大会参与者做的一项民意调查显示,参与者普遍选择川普作为2024年的总统竞选者。

这次CPAC大会,还涌现出让人眼前一亮的几位新星,包括佛州州长桑提斯(Ron DeSantis)、南达科他州州长克里斯蒂·诺姆(Kristi Noem)。

佛州州长桑提斯:“我们需要采取行动,对抗中国共产党等外国势力,对美国研究、教育、公共事务的干预。”

南达科他州州长克里斯蒂·诺姆:“让我说明白一点,新冠病毒没有摧毁经济,是政府摧毁了经济。”

新唐人记者金石综合报导

相关文章
评论