扩大事业版图 雅虎日本与LINE合并

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月02日讯】雅虎日本(Yahoo Japan)母公司Z Holdings(ZHD)与免费通讯软体大厂LINE周一(1日)宣布完成合并,成日本最大IT企业。日媒报导,总营业额约1兆3000亿日圆(约121亿美元)。

日本读卖新闻报导,ZHD与LINE完成经营合并,可提供检索网站、社群网站、网路贩售、智慧型手机结账等多元服务,是日本境内规模最大的IT企业。

合并后,预计5年之内集中投资5000亿日圆(约新台币1305亿元),开发人工智慧(AI)等技术,2023年度预计达到营业收益2兆日圆,利润2250亿日圆。

ZHD的母公司是日本行动电话大厂软体银行公司(SB),SB的母公司是软体银行集团(SBG),由孙正义担任董事长兼社长。LINE将成为ZHD的子公司。

ZHD的社长川边健太郎与LINE的社长出泽刚今天在东京召开记者会,说明未来的事业战略。两家公司合并后,考虑将来集团内的智慧型手机结账事业将合并,预计2022年4月LINE所经营的LINE Pay 并入PayPay。如果谈妥,日本境内的利用人数逾7000万人,将成最大规模的手机结账服务。

LINE在台湾、泰国、印尼等有庞大顾客,两家公司期待未来借此基础扩大在亚洲的事业版图。

──转自《中央社》

(责任编辑:夏明义)

相关文章
评论