慢炖牛肉浓汤 丰盛美味的爱尔兰菜

英文大纪元LYNDA BALSLEV撰文/张信燕编译

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月02日讯】大块的蔬菜和牛肉在啤酒中慢炖。

这道丰盛的炖牛肉称为爱尔兰菜。

做法很简单却给您带来深厚的风味。

活动时间:30分钟

总时间:3 1/2小时

服务4到6人份材料:

牛肉(牛肩胛肉)2 1/2磅,修剪掉多余的脂肪,切成1英寸的块
盐 适量
现磨黑胡椒 适量
橄榄油 3汤匙,分开
大葱 1个,切碎,约1/4杯
大蒜 3瓣,切碎
1 1/2杯黑啤酒,分开
番茄酱 1/4杯
牛肉或鸡肉汤 3杯
月桂叶 1片
红糖 1汤匙
干百里香 1茶匙
大胡萝卜 2个,切成1/4英寸厚
中号育空金土豆 2个,切成1英寸的块
大黄洋葱 1个,切成1英寸的块

丰盛的慢炖浓汤充满了大块的蔬菜和牛肉。(Lynda Balslev for Tastefood)

作法:

将烤箱预热至325华氏度。用盐和胡椒粉调味牛肉。

在荷兰式烤箱中以中高温加热1汤匙油。分批加入牛肉,不要过度拥挤,在6至8分钟的时间内将牛肉各面都变成褐色。

将牛肉转移到盘子里,再用剩余的牛肉重复。

从荷兰烤箱中倒出1汤匙脂肪。加入小葱炒至软,约2分钟。

加入大蒜炒至香,约30秒。

将1/2杯啤酒加到锅中,煮沸,用勺子刮掉棕色的碎屑。当啤酒几乎蒸发掉时,加入番茄酱并煮熟,不断搅拌,直到略有焦糖味,大约1分钟。将牛肉放回锅中搅拌。

加入剩余的1杯啤酒,汤汁,月桂叶,红糖,百里香,1/2茶匙盐和1茶匙黑胡椒。肉应该被液体覆盖。如果没有覆盖可增加汤汁,烧开,然后盖上锅并转移到烤箱中。煮至肉变软,持续2至2.5小时,不时搅拌。

在煮牛肉的过程中,用大锅中火加热1汤匙橄榄油。加入胡萝卜,土豆和洋葱,然后用盐轻轻调味。炒至4至5分钟,直到蔬菜开始变软而不变黄。

将胡萝卜,洋葱和土豆加入炖煮的肉中,搅拌均匀。返回烤箱,盖好锅盖,煮熟,直到蔬菜变软并且酱汁略微变稠,持续30至40分钟,不时搅拌。

取出月桂叶,趁热享用。

(责任编辑:张莉)

相关文章
评论