港台青年齐抗共 吁立院速修《港澳条例》

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月02日讯】香港国安恶法上路后,港府以“串谋颠覆国家政权罪”,起诉47名民主派人士。昨天(1日)香港中文大学学生会也在校方打压下宣布集体辞职。台湾学生联合会和在台港生今天上午(2日)举行记者会,声援港人外,也呼吁台湾政府尽速通过《港澳条例》修法。

台湾学生联合会理事黄亭伟:屠杀武器,他们正在从各个角度各个面向,屠杀香港的下一代青年,在此呼吁各界以及政府,尽速救人。”

台湾青年政治工作者吴峥:“中共现在对于国安法的执法跟打压,可以说毫无标准,已经没有任何的底线,没有任何的红线存在。就是要彻底的打压,彻底的让所有香港民主的声音,所有香港去争取人权去争取自由的声音,通通消失,它就是要透过这样司法的迫害,去达成一个寒蝉效应。”

主办单位提出三大诉求,呼吁立法院尽速通过《港澳条例》修法、并提供入学与转学的管道,保护香港青年不再中共压迫下失去学习机会。此外,也希望台湾政府在防疫前提下,提供香港流亡者安全入境管道,让他们来台湾寻求庇护。

新唐人记者田瑞综合报导

相关文章
评论