边境移民儿童爆增 拜登政府拒参观安置设施

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月02日讯】最近几周,越来越多无人陪伴的未成年人在美墨边境被抓捕,美国卫生与公众服务部(HHS)上周报告说,其儿童设施已接近饱和。白宫坚称边境没有危机,但拜登政府不允许媒体参观移民儿童设施

一位媒体发言人告诉美国保守派网站“每日电讯”(The Daily Caller),媒体成员无法访问南部边境附近关押未成年人的移民拘留中心。

HHS下属的儿童与家庭管理局(ACF)发言人告诉“每日电讯”,由于中共病毒(COVID-19)大流行,难民安置办公室(ORR)目前不接待媒体参观位于德州卡里索斯普林斯市(Carrizo Springs)的用于安置无人陪伴儿童的设施。但其随后补充说,一旦恢复记者参观,将会通知媒体。

周日,前总统川普(特朗普)对拜登的移民政策提出了尖锐批评。但是周一,当被问及是否认为现在边境存在危机时,国土安全部长亚历杭德罗‧马约卡斯(Alejandro Mayorkas)为白宫辩护说,“答案是否定的”。

据《华尔街日报》(The Wall Street Journal)报导,卡里索斯普林斯市的设施是由私人管理的,不需遵守政府其它设施所执行的标准,这招致许多移民活动人士强烈批评。该设施曾是油田工人的住所,经过改造后现用来容纳无人陪伴的移民儿童。

《华盛顿邮报》(The Washington Post)发布的一张图片显示,移民儿童被关押在一些大约集装箱大小的小屋里,屋内有铁窗和生锈的空调。

事实上,这些移民设施与川普政府所使用的是同一些设施。在川普执政时期,媒体大多将边境儿童描述为“关在笼子里的孩子”,而在拜登执政时期,主流媒体多使用“儿童移民设施”等词汇。

该处设施最初于2019年6月在川普执政下开放,受到民主党人的批评。据“每日电讯”报导,卫生与公众服务部拒绝透露,在拜登政府的管理下,这些移民会受到怎样的不同待遇。

据美国新闻网站“Axios”报导,1月份,美国海关与边境保护局(CBP)拘留了5,900名无人陪伴的移民儿童,预计5月份将增至13,000人。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论