遏中共威胁 美印太司令部促增威慑计划拨款

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月03日讯】美军印太司令部周一向国会提交一份预算报告﹐促请为 “太平洋威慑计划”(Pacific Deterrence Initiative)加倍拨款﹐以应对中共安全威胁。同一天﹐防长奥斯汀主持了新设立的“中国工作组”首次会议。

周一﹐美军印太司令部向国会提交预算报告﹐提议将对“太平洋威慑计划”的拨款﹐从2021财年的22亿美元增加到2022财年的46亿美元﹐并计划未来五年为投入273亿美元。这项专款将用于添置新的导弹防御系统﹐部署雷达站和新通讯卫星﹐并在印太地区修建新的训练基地。

印太司令部司令戴维森上将(Admiral Phil Davidson)提到这份报告时说﹐“我们必须让北京相信﹐使用武力达到目标的代价实在太高。”

“太平洋威慑计划”包含在美国国会去年通过的国防授权法中 ﹐旨在大力提升美国的军事威慑力量﹐以遏制中共﹐并显示美国对印太地区的防卫承诺。

前美国国安顾问 Herbert R. McMaster:“最重要的是﹐(美国)要在该区域保持领先而有实力的联合部队﹐因为中共要做的是在南海形成一个屏障﹐让我们提供任何盟友防卫协助的成本太高。”

拜登政府上台后﹐中共不断在军事方面发出强硬信号﹐包括持续派遣军机侵扰台湾﹐通过“海警法”﹐授权海警在必要时向外国船只开火﹐并频繁举行海上军演。

为应对中共挑战﹐五角大楼已成立新的中国工作组﹐防长奥斯汀周一主持了首次会议﹐并给出初步指导。

美国国防部发言人 John Kirby:“今天的会议是正式确定工作组的使命﹑时间安排和产出。”

科比表示﹐奥斯汀希望工作组仔细审视中共对美国构成的“步调挑战”﹐及提出美国需采取的应对措施。预计中国工作组将在四个月内提交报告﹐大部分结论“将被列为机密”。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论