为何逼回国自首?重庆公安与“通缉犯”对话曝光(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月03日讯】因质疑中共公布的中印边境冲突死伤人数,重庆青年王靖渝遭通缉。为此他主动与警方联络,询问案由,并曝光通话记录。然而警方接电话后反应令他傻眼。

2月中旬,中共军方公布8个月前,在中印边界流血冲突中,有“4名军人死亡,一名团长受重伤”,引发民间众多质疑。但中共不允许民间质疑,并出动公安逮捕多名提出质疑的网友。

其中大陆微博大V“辣笔小球”,3月1日被南京警方以所谓“诋毁英烈”罪正式批捕,并被迫上电视“认罪”。而王靖渝因为身在海外被警方通缉,但其国内的父母被骚扰抓捕及抄家,警方还勒令他3天内回国自首,否则父母“没有好下场”。

王靖渝为此接连接受海外媒体采访,揭露中共的邪恶。由于中共警方当初宣布通缉他时没有告知案由。自2月28日开始,他接连多次拨打电话,亲自询问发出通缉的重庆公安。

从王靖渝在推特上曝光他与重庆警方联络时的5段短片来看,对方的反应令他傻眼。

王靖渝首先联系重庆市公安局,在两分钟的对话中,接电话的警察只重复一句话,“你觉得你没有犯法,你就到公安局讲清楚,到法院讲清楚。”对于王靖渝的问题,警察并不理会,一直要他亲临公安局。

王靖渝接着又多次打通重庆市沙坪坝区公安分局和网安支队电话,询问自己到底犯了什么罪?但接电话的警察不是小声嘀咕,就是接了电话不说话,还有警察装聋作哑,假装信号不好,一直喊“喂、喂、喂……信号是不是有问题?”

无奈之下,王靖渝只好致电110查询,对方只是回应一句,“派出所跟你联系”,便匆忙挂断了电话。

王靖渝在推文中说:“真是搞笑至极,前两天疯狂打电话让我投案自首,我在推特曝光他们的电话以后,现在变得像老鼠一样,我就想了解我为什么会被通缉,为什么这么难?”

王靖渝嘲讽:“重庆市沙坪坝区公安分局的办公室电话一样的鼠头鼠脑。满格信号,他装听不见,最搞笑的是,我问他能不能听见。他说‘我听不见!’”

他还对着电话质问警方,“你们是让共产党没有脸哦,你们中国政府不是讲,你是人民公仆吗?人民公仆不接电话的吗?”“你要通缉我,我打电话来投案自首你都不理吗?”“难道人民群众给你们讲话都是这样吗?”

对于王靖渝的遭遇,中国维权律师吴绍平对自由亚洲电台说,根据中共刑法的属人管辖原则,当局可以拿捏法律,随意立案起诉进行追责,可以随便找个理由将王靖渝立案审判。

他批评中共的法律,确确实实践行了马克思的法律思想,把法律视为专政的工具,而不是为了保护人权,维护公平正义。其目的就是要消灭不同的声音,让整个社会万马齐喑。

中国维权律师陈建刚则认为,中共公安跨境追捕异议人士不仅是恐吓本国公民,更是对国际社会的警告。

他说,现在中国在返回文革状态,或者向朝鲜的方向看齐。中共在大幅度收紧民间言论的空间和国人活动的空间,这种对人权的剥夺显而易见,不仅仅限于中国国内,也伸展到国外,不仅仅针对中国人,也包括其他国家的人,甚至是直接的威胁。

(记者李芸综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论