拜登内阁任命遇挫 宣布撤回白宫预算局长提名

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月03日讯】美国总统拜登在2日发声明,宣布撤回白宫管理及预算局局长提名人选,印度裔的妮拉•坦登Neera Tanden)无缘成为预算局女局长。这是拜登上任后,首次未成功任命其内阁官员人选。

据《大纪元》报导,白宫发布的拜登在2日发表一份简短声明中,宣布撤回白宫管理及预算局局长提名人选。

拜登表示“我已接受坦登的(退回提名)请求,我将把她的名字从管理和预算办公室主任的提名中撤除。”“我非常尊重她的成就、经验和建议,我期待她能在我的政府中发挥作用。她将为我们的工作带来宝贵的观点和见解。”

印度裔的坦登无缘成为白宫管理及预算局首位有色人种女局长,不过拜登表示,他计划让坦登以其他身份在他的政府任职。这是拜登上任后内阁任命首度挫败。

据福克斯报导,坦登日前曾要求拜登不再考虑她当任预算局局长一职。

坦登在给拜登的信中说:“不幸的是,现在看来,显然没有获得确认的前进道路,我不希望(你)继续考虑我的提名,这会分散你对其它优先事项的注意力。”

现年50岁的坦登,目前是自由派智库“美国进步中心”(CAP)主席兼执行长,但该智库每年4500万至5000万美元的营运经费中,有不少是美国大企业的捐款,其与商业大亨的关系,是否会影响日后制定和执行政策,受到外界关切。

此外,坦登过去因为在社交媒体上公开抨击多位国会议员,而引起议员的不满,誓言将投票反对,部分议员则要求拜登更换人选。尽管她已删除相关贴文,但依然未能安抚反对者,最近更在确认听证会上屡屡受到抨击。

白宫行政管理和预算局局长的任务是管理政府的预算,以及监督整个联邦政府的各种后勤和监管问题。坦登退出后,拜登政府还没有明确的接替者。

美联社报导说,可能取代坦登的人选包括:众议院拨款委员会的前参谋长沙兰达·杨(Shalanda Young),加州州长的前幕僚长安·奥利蕊(Ann O’Leary),以及曾担任前总统克林顿和奥巴马高级经济顾问的吉恩·史柏林(Gene Sperling)。

(责任编辑:文馨)

相关文章
评论