台湾云林古坑草岭樱花盛开 花海绵延两公里

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月04日讯】冬去春来,台湾云林古坑草岭樱花盛开,绵延两公里。看着游客穿梭在花海中,当年参与种樱花的农场主人也满心欢喜。

沿着台149甲线道,云林古坑海拔1200公尺的草岭石壁社区,红色、粉色的樱花海,绵延2公里,一直到九芎神木,眼前的景色让游客直说好美哦。

游客:“(漂亮吗)美,不用去日本就很美了。”

游客:“很漂亮,我们车上游览车上一直哇哇哇,一直哇哇叫,(太开心了)对。”

农场主人陈安奖:“今年的花开的比较整齐,因为是那个气候,温差大冷,它才会一次开。”

不用到日本就可以欣赏到粉嫩的樱花海!首届的草岭樱花季,没让游客失望,九芎神木这边不只有几十甲的绿色孟宗竹步道,还有弯延的樱花林步道,不用出国就能让游客拍满拍好,这让二十多年前筹画种樱花活动的农场主人开心不已。

农场主人王清连:“我们从地震以后就发了一个愿,要把樱花种的漂亮,自己的生活环境做好,让亲友找到回家的路,第二,我们樱花在开的时候,你年年都会来,(很开心)对(很感动)。”

春天太阳高照、微风徐徐,飘逸的樱花姿态相当迷人,品种山樱、富士樱、红粉佳人等不同种类的樱花,2月中旬后就开始接续绽放,让山头染上粉红,旅人穿梭在红色花海中,形成一幅春意盎然的美丽景致。

新唐人亚太电视廖俪芬台湾云林报导

相关文章
评论