【今日点击】缅甸军警扫射 华侨少女前线遇难

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年03月05日讯】【今日点击】(4024-1)

提要
缅甸军警扫射 华侨少女前线牺牲

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。今天是3月4日,在美国建国的时候呢,总统的宣誓就职日是今天3月4日。那我们后来现在改到的,1月20日的宪法规定的宣誓就职日,是1933年,当时修改了美国的宪法,他把宣誓就职的时间,给提前到这个1月20日,所以这是我们看到的。原来咱们也不清楚,后来在这一次的大选中,出现了一些差错之后,那在网络上各种说法都有。

在川普离开了白宫之后,是在网络上有一批人,应该讲有一批人,它很多是来自于英文的翻译,但是有一些讲普通话的,有一些中文的网站,说川普3月4日一定要回归,然后就讲述了怎么怎么样怎么怎么样。包括一些比较荒谬的,比较荒谬的说法,什么白宫没啦、已经破产啦,又卖啦什么这个,川普已经下达军事命令啦等等等等。从支持川普的角度来讲,从感情上是可以的。但是现在呢盗窃感情的人遍地都是对吧,遍地都是,胡说八道的人比正经,所有正经八百表述的人,那个用词表述要淋漓尽致很多。

那个把假的当真的,把那真的都给吓傻了,就是把假的当真的,那真正守护真相的人,就觉得自己是有病,人家骂你也有病,是这样。但这样的说法给人家,给那些欺诈的人,站在正义的角度,站在国家的角度,斥为真正的美国境内的阴谋者、妄图政变者,窃取国家的、国内的恐怖主义份子,FBI就这么定性的。那蹲在角落里的什么人说的,没了,那跟着在那瞎忽悠的,危险了,非常的骇人。我没跟你说吗,现在的人坏,人要不坑人太难了,非常恶。

那在这样的背景之下,今天星期四,FBI的老板雷到参议院去作证。作证的结果说,1月6日美国国会的惨案呢,是国内的,真正国内的恐怖主义干的,人家顺杆爬。结果紧接着在昨天,在前天还是昨天,美国国会的警察局说我接到线报,一支民兵组织,这些都是在中文的推特上、YouTube上,到处都曾经说过的,这些非常盛行的,非常盛行。一支民兵组织要在今天进攻美国国会,就有点儿学习美国国会的意思,这是说法。然后说这个线报非常的,情报非常的准确,很可能发生,他就用了一个可能俩字。

这样的话,在美国国会、美国国防部、FBI、CIA,对美国国会提高了一个警戒,从今天到周末。就坡下驴,这众议院说为了国民的安全,为了众议员的安全,今天所有的议程停止,大家躲到最安全的地方。什么东西啊这是。那个说3月4日川普回归的那个人,是不是人,是什么东西,不知道。但另外一个,却用来迫害真正真相的人,借助这个说法,用了国家的名义,把今天川普的支持者,彻底给打成是真正的国内恐怖主义,今天就这么过程中。咱解释过,川普是个人,有着真正的神的背书,但他是个人,那是人就有弱点,就有他的命运之所在。而这一份的命运之所在,有着背后的历史缘由。

另外一个典型的例子就是缅甸,缅甸昨天到今天,军政府的军人枪杀了50多人。年轻的缅甸人,跟当初前年的,反送中时的香港的年轻人一模一样,就我个人来讲,我看起来都挺令人感触的,挺令人感触的。那些年轻人视死如归,在追求民主、公平、自由的背景之下,挺身而出。昨天比较触动的一个照片,就是父亲帮着女儿去装备,然后女儿要上街抗议去,有点悲壮。另外一张照片是同时拍的,这个女孩穿了一身牛仔服,在抗争的前线,结果大概3、5分钟之后,这个女孩被打死躺在地下,子弹打在脑袋上,我们看这年龄20岁左右。

那在缅甸出现最尴尬的局面,就是昂山素姬跟军政府合作,统治了缅甸几年。她欣赏权力,她不愿意在缅甸回归正常的民选政府之后,退出权力中心,她不愿意,她愿意做垂帘听政的人,跟她的身份有关。一个贪恋权力的,你别介意啊,一个贪恋权力的女人,很难有着很广博的一种态度,很难,那在她身上就表现出来。因为她跟军政府合作,所以在她统治期间,针对不同种族的一些群落,出现了大规模的屠杀,跟今天在新疆的概念极其类似,极其类似。从而昂山素姬在国际的环境当中,失去了她和平竞争,一个慈善母亲的样子。她曾经得过诺贝尔的和平奖,就差一点给她收回来。

在这个背景之下,也是在去年11月分,缅甸进行大选,那军政府也组织。因为都是民选政府嘛,军政府的背景之下的一些人,也组成了政党,在投票的过程中,在缅甸所使用的投票机器等相关东西,跟美国一样。而昂山素姬走向民主之路的整个路途,是在奥巴马、希拉里的配合之下,就是教训之下、教诲之下出现的,美国当代叫做民主党的菁英,所以她使用了类似的手段。那军政府它所主持的政党就输了,所以军政府就不干了,最后就把她给干了,在1月底,它应该是2月1日新的政府上台。

所以在1月31日就把她给抓了,欺诈选举,那欺诈选举,军政府出头。在出头把她抓之后,在缅甸就陷入了这一份动荡,所以这是一个极其尴尬的场面。昂山素姬很可能真的失去了大选,很可能在大选中利用政府的概念,利用政府控制的投票系统,来进行作假。那军人呢来得直截了当,你应该下台,你不应该这样,重新选举。那不干喽,她不干呢,她不干那军人就抓她。那老百姓呢,你说有多少人叫明白真相,有多少人叫不明白真相,在今天的环境中。今天的美国社会,编造假新闻到处都是,什么叫真的,什么叫假的。

所以人类社会变成了如此的混乱,真,真假的真,成为了人类社会当中,极其珍稀,就是极其罕见的物种,极其罕见。在教堂里,在殿堂当中,在庙宇中,那骗子在犄角旮旯,比耗子多多了,其实是出了这么个场面。那在缅甸不明真相的背景之下,缅甸人愤然抗议,去上到街头抗议军政府。军政府也没招了,开枪杀,杀了,说不清楚了,说不清楚了。

川普对大选的结果不接受,1月6日他开会,他开会呢他让人给算了,成了这个国会惨案了,前头大选什么都不许提了,他成为暴徒了,他成为暴徒的整个的忽悠者。这是今天的人类社会,大,大到美国;小,小到缅甸,没有几个人看明白的,说句心里话。那支持川普的人,表面上支持川普的人,里面妖、精、鬼、怪、兽到处都是,然后他的所有的做法,给予今天欺诈者,欺诈的权力者以借口,对整个支持传统概念的人,进行残酷的迫害,那是真的。

那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论