港律政司复核保释 47被告还押家属痛哭

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月05日讯】香港47名民主派初选人被控“串谋颠覆国家政权罪”,经过4日马拉松审讯,当中15名被告获准保释。但律政司即提司法复核,所有被告续还押。民阵批评,这是一场颠覆人民选择的政变。

经过4天长达40小时的聆讯,国安法指定法官、总裁判官苏惠德星期四晚上裁定只有15 人获保释,除要遵守交出旅游证件等8条严苛的保释条件,保释金额及人事担保由 3 万现金至 100 万现金不等。

律政司即提出复核,15人未来 2 天内再到高等法院聆讯,其余32人案件将押后至 5 月 31 日再讯。等同于所有被告继续关押。

有家属情绪崩溃,冲出法院跪地抱头痛哭。

吕智恒养母Elsa:“这47个人全部为了香港,现在这个政权将我们香港搞坏了很腐败,我们不会给他们得逞的。我们会继续坚持,我们会做真理的事情,我们这班人有爱有公义,这班邪恶的人一定会得到报应。”

有家属表示会上诉,又批评整场审讯如秘密审讯。

岑敖晖新婚太太余思朗:“即使国安法关乎重大公众利益,都是不可以报导,另外法庭外有电视,但电视无做任何转播,庭外的人不知道发生什么事情,只是在那里呆等。令人相当怀疑《国安法》之下有进行秘密审讯的可能性。”

有前来声援的市民也激动落泪。

香港富商刘公子:“这样的判决就是黎智英的翻版,我们拭目以待,第二次到了高等法院或者终院,我不知道他们现在会怎么样?你看到一幕幕地被送上救护车,有小小希望的人都被打压到没有希望。看看这些年轻人,他们的父母。”

民间人权阵线批评判决荒谬,又指这是一场颠覆人民选择的政变。

民阵召集人陈皓恒:“由《国安法》控告我们一众的民主派领袖,去到今日到更改参选条件,这是一场政变,是在颠覆人民的选择!”

法院外警方拉起封锁线,有市民离开时情绪激动。

新唐人记者梁珍、宵龙、余钢香港报导

相关文章
评论