龙争虎斗 世界乒乓球职业联盟顶级赛事

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月06日讯】世界乒乓球职业大联盟举办的2021年挑战赛正在卡塔尔的多哈展开。3月4日的比赛,角逐出了进入四分之一决赛的名单。一起来看一看。

世界乒乓球职业大联盟(WTT),由国际乒联于2019年8月创立,旨在打造顶级乒乓球国际赛事,进一步推动乒乓球的世界影响力。

WTT的赛事体系分为大满贯赛和系列赛。而目前正在多哈进行的就属于系列赛中的挑战赛。

在男子比赛中:世界排名第五的日本选手张本智和 以3:1成绩击败对手,晋升四分之一决赛。

而世界排名第六的巴西选手雨果·卡尔德拉诺在输掉1局的情况下,连扳三局获胜。

排名世界第七的台湾选手林昀儒则是直落三局,赢得四分之一决赛门票。

再来看看女子组的比赛。

世界第三号种子选手,来自日本的伊藤美诚 连赢三局,成功晋升。

而另一名日本选手,世界排名第二十七的早田希娜 则打满五局,艰难的将世界排名第九的日本选手石川佳纯 淘汰。

另一个冷门,则是世界排名第十一的日本选手平野美宇,被新加坡选手,世界排名第五十的于梦雨以3:2击败。

而在男女混双比赛中,

世界排名第四的组合,台湾选手林昀儒与郑怡静表现抢眼,连赢三局获胜。

而阿根廷选手霍拉西奥·奇富恩特斯和搭档卡米拉·阿奎尔则以3:1击败了世界排名第六的组合。

世界排名第八的组合,韩国的李相秀与田志希在落后两局的情况下,连扳三局获胜

最终的决赛,将在3月6日举行,摘得桂冠的个人和团体将获得20万美元的奖金。

新唐人记者周琪综合报道

相关文章
评论