周杰伦夫妇富养女儿 豪宅地板撒满绘画颜料

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月06日讯】与昆凌育有一对儿女的周杰伦,3月4日在微博晒出小孩在家中玩油画颜料的场景。照片中(点这里),豪宅的地板上铺了一层软垫子,上面撒满了五彩斑斑斓的绘画颜料。5岁的“小周周”(Hathaway)全身也像涂鸦过,3岁的“小小周”(Romeo)全身也涂满了颜料。

周杰伦在“周杰伦中文网”微博贴出的照片中可见,两个孩子在五彩斑斓的地上玩绘画。不过,好在周杰伦在自己的豪宅做好了充分的准备,在儿女进行绘画“创作”之前,就已经铺好了一层软垫子,不然真的整个家都要好好清洗了。对此,周杰伦幽默配文道:“艺术家的诞生就是家里不能怕脏。”

特别引人注目的是,5岁的“小周周”作为画面中的主角,扎着小辫子,身穿粉色上衣,搭配牛仔裤。似乎已经大功告成完成可“创作”的她,坐在垫子边缘伸出双腿,等待大人帮她擦沾满了颜料的小脚丫。而身后的弟弟“小小周”,仍然沉浸在“创作”之中。两小姐弟不仅小手小脚都染上了颜料,而且衣裤都没能“幸免”。

早前,周杰伦在出席某活动时被记者开玩笑说:“当了爸爸之后是不是开始懂得省钱了?都不怎么买跑车了!”他坦言:“确实现在没有以前那么强的购物欲了,反而想买些名画挂在女儿房间里。”

周杰伦不仅自己喜爱绘画,还悉心开发女儿的绘画天赋。被称为“宠女狂魔”的他,曾分享“小周周”的画作,画风满是童趣,有着属于孩子独特的想像。他甚至还把“小周周”2岁时的涂鸦印在自己的衣服上。周杰伦曾表示:“女儿学不学音乐要看她自己的兴趣,但一定要学画画!”

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论