赤道几内亚军营连环爆 大量房屋遭炸毁至少420死伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月08日讯】位于非洲中部的赤道几内亚最大城市巴塔市(Bata)7日发生军营一连串爆炸事故,造成至少20人死亡、400人受伤。当局担心还有民众受困在倒塌建筑物的瓦砾堆下,医护及救难人员在事发现场待命。

赤道几内亚国营电视台TGVE报导,当地军营至少发生5次爆炸,附近的房屋遭到大量炸毁,民众在断瓦残垣和烟雾弥漫的街道上尖叫并哭泣,很多伤患被送往医院救治。

从电视台画面,因爆炸威力强大,大量铁皮屋顶被掀开,爆炸区域附近很多房屋面临倒塌的危机,大量民众四散奔逃,处在惊恐之中。许多居民救援人员与一些居民还在试图从废墟中救出更多的幸存者。

TGVE指出,目前巴塔市的医院已经挤满伤患,且严重缺血,呼吁民众献血。

当地媒体报导,那里有数千人居住。

赤道几内亚总统奥比昂(Teodoro Obiang Nguema)声明指出,巴塔市军营的爆炸是因为炸药处理不慎所致。呼吁国际社会伸出援手,协助灾民安置及灾后复原工作。

另有报导称,疑似军火保管部门疏忽职守,致使附近农场发生的火灾殃及军火库,引发一连串爆炸。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论