4成人口接种疫苗 以色列餐馆酒吧恢复营业

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月08日讯】以色列去年12月展开疫苗施打计划,至今已有40%人口、超过370万人完成两剂疫苗的接种。7日,餐馆、酒吧和咖啡馆对已接种疫苗的“绿色护照”持有者开放。

以色列总人口约900万人,接种第一剂疫苗者近500万人,至今有超过370万人完成两剂辉瑞(Pfizer)与BioNTech疫苗的接种。

以色列上月推出绿色护照计划,允许能证明完成疫苗接种的人和曾感染中共病毒疾病(COVID-19)痊愈者,前往健身房、游泳持和其他设施,只是人数受到限制。

而7日重新开放餐馆、酒吧等服务业更受到各界高度预期,因为这代表和许许多多以色列人日常生活息息相关的服务业恢复营运。

从以色列总理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)上传脸书的影片,可以看到他在耶路撒冷一家咖啡馆用甜点时说:“我们活过来了。”

2021年3月7日,以色列沿海城市特拉维夫,当局向持有疫苗的“绿色护照”者开放餐厅、酒吧和咖啡馆后,人们在一家餐厅用餐。(EMMANUEL DUNAND/AFP via Getty Images)

目前餐馆只能开放客容量的75%,人数上限为100人,每张桌子必须距离2公尺,两个位置之间必须保留一个空位,除非客人是同住者才能坐在一起。持有绿色护照者也可以到酒吧点杯饮料,但还不能和隔壁的陌生人聊天。露天座位的餐饮则不需出具绿色护照。

许多学生也将开始在本周重返学校,饭店举办活动的场所、运动设施和参拜场所也对持有绿色护照者开放,但仍有相关限制。

由于机场关闭而滞留海外的以色列人,本周也开始获准返国,7日开放1000人入境。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论