访民:国家信访局应改叫“国家截访局”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月08日讯】3月5号,中共两会期间,全国各地的访民进京反映诉求,有人在北京火车站被人脸识别系统逮获,也有人在国家信访局被北京警察交给截访人员遣返回原籍。被截访的访民表示,国家信访局应该改叫“国家截访局”。

据《大纪元》报导,3月5号,据在国家信访局现场的访民说,现场排队的访民大约有20人左右,但栏杆外的各地截访人员黑压压一片,比访民多很多。现场视频显示,北京警察还在驱赶访民,打算把访民交给当地截访人员。

上海访民马亚莲和沈定高、周金林等人,3月5号,在北京火车站经人脸识别系统被逮捕,当天被遣返回上海。

上海访民马亚莲:“ 北京截访一直是存在的,现在呢是因为有了高科技的力量,他们利用大数据,在截访上面力度就更大了,而且他们截访起来就更容易了,北京国家信访局和各个中央部门的信访局实际上等于是虚设的。”

马亚莲有感而发,发表了一篇帖文:“国家信访局,理当改名国家截访局。”

马亚莲表示,他们遭到严密监控,当局不允许他们去北京维权,现在连北京都进不去,维权越来越艰难。

马亚莲:“到处有监控的呀 ,摄像头,有的是在家门口就被拦截了,有的就是在车上。火车票连网的,你进火车站,他们就知道了,然后就去截啊,动用高科技抓捕这一块,应该去抓刑事犯,却用到我们无辜受侵害的老百姓身上来了,而且他们现在还动用黑社会人员进行暴力截访,非法关在黑监狱里。”

据了解,近期在北京被大抓捕的访民遭到限制人身自由,大多联系不上,包括7号在天安门被抓的重庆访民晏祥菊母女。

重庆维权人士蒋先生:“ 昨天下午四点多钟的时候,在天安门被查身份证,弄到天安门分局治安大队,晚上九点钟送到北京市丰台区高家场,说是那个驻京办,前几次也是被非法限制在那里,报警之后,那个警方说今天下午送回重庆,不知道关多久。”

虽然截访猖獗,各地访民仍不断涌入北京维权,据网友发出的最新视频显示,3月8号,北京国家信访局又恢复了访民大排长龙的“ 盛况”。

新唐人记者熊斌、李沛灵采访报导

相关文章
评论