美国禁令奏效 华为2020年海外市场份额缩水

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月09日讯】据最新数据显示,去年华为公司在海外移动网络设备的市场份额大幅缩水。分析指出,美国针对华为公司的限制行动正在产生影响。

据行业研究公司Dell’Oro Group的数据,2020年华为在国际市场的移动设备销售份额,下降了2个百分点,跌至20%左右,落后于竞争对手爱立信诺基亚。爱立信巩固了在中国以外市场的领先地位,保持约35%的份额;诺基亚的市场份额约25%。

而在手机销售份额方面,华为也在去年底失去了短暂获得的全球最大智能手机制造商的头衔,跌落到第5位。

Dell’Oro Group的分析师蓬格拉茨(Stefan Pongratz)对《华尔街日报》说:“美国政府的努力遏止了华为的崛起。这些努力开始产生影响。”

之前,美国川普(特朗普)政府以国家安全原因,极力敦促盟友禁止使用华为的5G设备。 蓬格拉茨说,已经或正在考虑对华为实施限制令的国家,占据全球移动设备市场的60%以上 。近年来,已有超过25家欧洲电信运营商选择从华为转到另一家供应商。

时事评论员田园:“我们可以看出,欧洲的很多国家,都不可能去采取中共的技术,必然要站在美国一边,因为美国在过去几十年里面,在欧洲实现了繁荣、稳定和地区安全,在可以预见的将来,美国将在欧洲发挥同样的作用。”

为了保护网络不被中共恶意入侵,美国国务院在去年8月还正式启动了“干净网络”计划,截至去年底,已经有58个国家和180家电信公司加入。

时任国务卿蓬佩奥当时在推特上写到:“我们已经扭转了中共的5G计划。”

时事评论员田园:“如果华为成为5G技术的霸主,西方国家就会成为中共手中可以玩弄的一个棋子,所以这种事情就不可能发生,这就是为什么美国要发起“净网行动”。”

美国拜登政府在上台伊始也表示,华为对美国构成安全威胁,将与盟友一起保护电信网络安全。不过,美国新任商务部长雷蒙多对是否将维持华为禁令仍未表态。国会共和党议员计划立法,迫使拜登政府将华为留在商务部的制裁清单上。

新唐人记者金石采访报导

相关文章
评论