维稳电话曝光:禁止慰问中印冲突阵亡者家属

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月09日讯】去年6月中印边境发生伤亡冲突,中共军方一直不提其死亡人数,直到今年2月才宣称有4名军人牺牲。3月8号,国内网上曝光一则电话录音,中共官员警告一位退役大校,不准他慰问在中印冲突中阵亡者的家属。

在这则电话录音中,对话一方自称是河南省郑州市东风路街道办事处的社区干部,另一方是军龄32年的退役大校。社区干部表示,此时正值北京召开两会,禁止民众慰问中印边境冲突中死亡者的家属。

社区干部:“我就是告知你一声,因为敏感时段,不要去。现在政策是这样,这是市里面回馈回来的,因为公安会对你们,包括网上这些信息是有监控的。敏感的信息是有筛查的。”

退役大校:“慰问中印冲突烈士家属有错吗?为什么不允许?有什么依据啊?”

社区干部:“我们没有什么依据!”

退役大校:“你告知我也没有理由,也没有依据,也没有什么原因。就是告知:你就是不能去!”

前大连公安刘晓斌表示,中共已把全国百姓当做潜在的敌人、维稳的对象。就连曾为中共卖过命的军人,也无法幸免。

前大连公安刘晓斌:“就说这个大校,他入伍当兵了30多年。他认为他自己不会有什么问题,也听话。但是他没有想到,他不知道哪一天,也不知道因为什么事,他所谓的入伍30多年的这样的人、一贯听话的人,就会成为维稳的对象。”

中印边境去年6月15号爆发死伤冲突,中共一直不提其死亡人数。直到今年2月19号才承认有4名军人死于此次冲突中。

网友“辣笔小球”在微博上发文质疑,死亡人数可能不只4人。南京警方则以诋毁烈士及“寻衅滋事罪”将其刑事拘留,账号被封锁一年。

但俄罗斯国营塔斯社2月10号披露,中共在这场冲突中有45人阵亡。这是中共公布士兵死亡数字的11倍多。

新唐人记者陈汉、李鸣、周天采访报导

相关文章
评论