川普发声明:不要再给“名义上的共和党人”捐款

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月09日讯】在与共和党筹款机构发生分歧后,美国前总统川普(特朗普)周一(8日)发表声明,鼓励捐赠者直接把钱捐给他的“拯救美国政治行动委员会”(Save America PAC),不要再捐给“名义上的共和党人”(Republican In Name Only,RINO)。

川普在声明中说:“不要再给RINOS捐钱了,他们除了伤害共和党和我们伟大的投票基地之外,什么都不会做,他们永远不会带领我们走向伟大。”

“将您的捐款发送到DonaldJTrump.com网站的“拯救美国政治行动委员会”,声明中继续说道,“我们将把一切带回来,比以前更强大!”

川普在11月总统大选后不久就发起了“拯救美国政治行动委员会”,筹集了数千万美元,为他所支持的候选人和未来的政治活动提供资金。

周末,川普的律师向共和党三大筹款机构——共和党全国委员会(RNC)、共和党参议员全国委员会(NRSC)和共和党众议员全国委员会(NRCC)发出信函,要求他们停止使用川普的名字和肖像进行筹款,因为这些组织在为投票弹劾他的共和党人筹集资金。

一周前,川普在保守派政治行动大会(CPAC)上发表演讲时,点出了那些投票弹劾他的共和党人的名字,并誓言要“把他们都摆脱掉”。

“只有一种方式可以为我们选举‘美国优先’的共和党保守派人士,进而使美国再次伟大,那就是通过‘拯救美国政治行动委员会’和‘donaldjtrump.com’来实现。”川普在CPAC上说。

RNC拒绝了川普律师的要求。据美国杂志《政客》(Politico)报导,RNC首席法律顾问里耶梅(Justin Riemer)在周一给川普律师坎农(Alex Cannon)的信中声称, RNC“完全有权利”使用川普的名字进行筹款,并表示将继续这样做。

在上周末和本周一,RNC就发送了两封以川普为主题的筹款邮件,要求捐助者“捍卫川普总统的遗产”。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论