许智峯抵达澳大利亚 中共战狼外交澳洲遇挫

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月10日讯】被香港通缉的前香港立法会议员许智峯,周一表示他已从英国抵达澳大利亚,希望游说澳洲政府,对北京采取更强硬立场。另外,中共驻澳公使,在上个月言语侮辱澳洲人一事,仍在澳洲社会持续发酵。

香港前立法会议员许智峯日前在伦敦出席声援香港47名被捕人士的活动,表示心系香港。3月8号,他在脸书上透露,已从伦敦飞抵澳洲,接受14天隔离后,继续他面对面的国际游说工作

许智峯表示,“虽然于澳洲定居及读书的香港人为数不少,但相对流亡澳洲、全职投入游说工作的香港政治领袖却较少”,这是他决定转战澳洲的因素之一。

澳大利亚方面,中共驻澳公使王晰宁日前把批评中国的澳大利亚人称为“败类”,还说“现在在澳大利亚做中国的朋友真难”,相关文章目前仍在中共驻澳官网上,引发关注。

旅澳学者、原北京师范大学副教授李元华表示,王晰宁在澳洲已经成为一个笑柄,他去年上澳洲广播公司ABC旗下直播节目,被逼问多个敏感问题时强词夺理,多次引起观众哄笑。

原北京师范大学副教授李元华:“这次他(王晰宁)更是战狼的本性出来了,已经是出口来骂批评中共的那些人了。我想这是中共官员,尤其这种过去好像能蒙骗澳洲政界的一些人,现在就无计可施了。他们的一种无奈、哀嚎,可以这么看待。”

2018年出版《无声入侵》一书的澳大利亚学者克里夫·汉密尔顿告诉美国之音,现在,在澳大利亚,做中国的朋友不难,但是,做中共的朋友的确有点困难。

旅澳学者李元华也持相同看法。

原北京师范大学副教授李元华:“澳洲政界现在逐渐地腰杆越来越硬,因为大家区分开了中共与中国人民的概念,区分以后,理直气壮地在发声。”

李元华认为,中共对澳发动贸易战后,澳洲各界反而勇敢发声,这一点令中共气急败坏。

新唐人记者陈汉、林岑心 刘芳采访报导

相关文章
评论