美土安全部长:非法移民潮升级为边境危机

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月10日讯】拜登政府上任不到2个月,美墨边境非法移民数量暴增,使当地面临“难民”和“健康”双重危机。国土安全部部长马约卡斯被迫启动“志愿者部队”,支援西南边境。

周一,美国国土安全部长马约卡斯在写给部门员工的邮件中宣布:“已经启动志愿者部队,以支持海关和边境保护局。”

马约卡斯承认,西南边境涌入了“压倒性”数量的非法移民,当局不得不争分夺秒的应对不断升级的危机。为此,马约卡斯呼吁部门员工,“考虑加入志愿者部队”,前往西南边境提供人道支援,同时缓解海关和边境保护局的压力。

美囯政府内部数据显示,今年2月在美墨边境被拘留的非法移民数量将近10万,是自2006年以来,2月份拘捕人数的最高记录,而这一数字很可能在3月份继续增加,仅上周三(3月3日)一天,就有超过4500名非法移民被捕。

与此同时,边境执法人员注意到,越来越多的非法移民佩戴不同颜色的手环,而这些手环代表与偷渡或贩毒集团的关联,不同的颜色用来标志其偷渡状态,如是否已向犯罪集团支付偷渡费用等。

来自德克萨斯州的民主党籍国会议员库拉尔(Henry Cuellar)上周警告,南部边境很快将爆发危机,而美国并没有做好在疫情期间应对移民激增的问题。

据《华盛顿邮报》报导,在第一批被送到德州哈灵顿(Harlingen)庇护机构的非法移民中,中共病毒阳性率高达25%,而实际感染人数很可能更高,更令人担忧的,是这些非法移民很快将会分散到全美各地。

近20位众院监督委员(House Oversight Committee)成员在上个月写给马约卡斯的信中警告,拜登政府开放边境和大赦非法移民的做法,很可能导致边境及周边社区的健康危机,造成大范围的感染和死亡。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论