禁止个资传输中共 台民团要求交通部有所作为

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月10日讯】为防止中共渗透台湾旅游业,将台湾人的个资传输到中国大陆,周三,台湾多个公民团体前往交通部,要求限制旅行业将旅客资讯传输到中国。

民间团体:“观光纾困排除中资,禁止个资传输中国。”

为保障台湾人的个人资料安全,避免遭中共搜集与不当利用,经济民主联合、台湾人权促进会等与多个公民团体,10日来到交通部前,要求要限制旅行业,除了必要资讯,不能将旅客全部资料都传输到中国。

台湾公民阵线组织部主任许冠泽:“我们希望交通部能针对个人资料,依照个资法第21条,来限制台湾的旅行社,把个人资料传输到中国,同时在接下来下一波,如果有规划观光纾困的计划当中,应该要排除这一些,正在调查中的中资,疑似有中资背景的旅行社。”

台湾公民阵线秘书长江旻谚表示,有些旅行社APP甚至可以搜集旅客的即时行踪,并根据纪录交叉比对旅客社交关系,一旦被有心人士利用,后果十分严重,经济民主联合智库召集人赖中强也认为,民众的各项资讯如果被中共掌握,都很有可能成为下一个李明哲。

台湾学生联合会理事龚育婷:“如果个资遭受到中国当局的掌握的时候,他极有可能,他的人身自由或是人身安全,就有可能遭受到威胁。”

台湾公民阵线秘书长江旻谚:“台湾社会目前对于旅行业的个资,跨境传输到中国的这个情况,却没有任何的限制,没有任何的规范、没有任何的管制。”

台湾公民阵线表示,已经在公共政策网路参与平台发起“要求交通部限制旅行业将消费者个资传输至中国”的连署,也要求投审会,应尽快公布有关中资旅行社的调查结果。

新唐人亚太电视高健伦、黄庭锋台湾台北报导

相关文章
评论