上海丽人丽妆老板娘网上“寻夫” 市值蒸发27亿

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月11日讯】三八妇女节,大陆知名线上化妆品营销零售商“丽人丽妆”的老板娘,在微博上公开“寻夫”,引发舆论热议。受此影响,“丽人丽妆”公司股价暴跌,市值蒸发27亿人民币。

3月8日,微博账号“丽人丽妆翁淑华”发布长文称,这是“一个全职太太的被迫喊话”。该账号简介写着:“我是翁淑华本人,丽人丽妆001号员工”。

公开资料显示,丽人丽妆成立于2010年5月,总部位于上海。是大陆知名的线上化妆品营销零售服务商,黄韬是公司总经理和董事长,持股33.49%。个人身价超过40亿。阿里巴巴是二股东,持股17.59%。

翁淑华在贴文中写道,我是一名全职太太,是丽人丽妆黄韬的太太,也是几个孩子的母亲。她向黄韬喊话:“如果你看到这篇微博,希望你的良知可以让你记得你有一个家,你的家给予你的一切,记得你是一个有妻儿的男人,记得你作为一个丈夫和父亲应尽的责任。”

她还对黄韬的朋友马云等人喊话,希望他们将微博内容转告黄韬,让他能认真倾听一个妻子和母亲的心声。

翁淑华在文中谈到当初创业的艰难,十几年前,家里比较困难,她一边在家照顾生病的黄韬,一边经营著一家淘宝店(也就是现在的丽人丽妆)。后来公司逐渐有了起色,为了更好地辅佐黄韬,她怀胎十月仍坚守岗位,临产前一天才入院待产。

当孩子们慢慢进入学龄,事业与家庭的负担变得更繁重,黄韬一再劝说翁淑华做全职太太。翁淑华听信了黄韬的承诺,然而,黄韬这几年晚上从不回家。

翁淑华写道,“忘不了那一次,深夜里双胞胎的大女儿高烧快40度眼睛都睁不开了,后小女儿也发烧不止,我一个人同时照顾两个孩子,又找不到朋友帮忙。连续拨打黄韬的电话没有回音,微信群里各种喊黄韬,黄韬只是敷衍回应了一句。”

翁淑华控诉黄韬,“一切美好与承诺都渐渐成为遥远的回忆与空头支票,你的笑脸都给了别人,你的生活圈子都在家门外……,家里的生活开销你借口推脱,孩子们的成长陪伴你假装忘了……”

(微博截图)

这篇微博引发网路热议,迅速登上微博热搜。受负面消息影响,丽人丽妆连续两天股价大跌,3月9日股价跌停,10日,股价一度挣扎在跌停板上,最终跌8.02%至27.65元,市值蒸发27亿。

丽人丽妆业务严重依赖天猫,自2012年以来,丽人丽妆连续多年登上天猫化妆品类销售排行第一名,并一路拿下了兰蔻、雅漾、美宝莲、兰芝、施华蔻、欧莱雅等多个国际化妆品牌的授权。2020年9月29日,丽人丽妆上市。

不过,近年来丽人丽妆的品牌运营之路似乎遇到难题,资料显示,美宝莲、雪肌精、妮维雅、兰蔻、巴黎欧莱雅等丽人丽妆销售收入前十大合作品牌,近年来先后和丽人丽妆暂停了合作。

丽人丽妆老板娘在网上公开“寻夫”后,黄韬并未就此事作出公开回应,而“丽人丽妆翁淑华”也没有再度发文。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论