警惕5种常见“肉”竟然不是真的肉 少吃些

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月11日讯】肉类产品种类繁多,是我们经常吃的食物。但是日常生活中有许多肉制品并不是由纯肉制成的,而是人工合成的加工肉,不仅没有营养,还含有很多添加剂。但是由于它们非常美味,大多数人喜欢吃它们,尤其是孩子,甚至有些人每天都吃。

以下5种肉是人工合成的,在外观、颜色、味道上都和真肉有区别。为了健康,请尽量少吃,更别让孩子吃多了。

5种合成肉

1、类鸡柳

市场、夜市摊商或路边经常有许多油炸、烧烤摊位,其中炸鸡柳和烤鸡柳等受到许多人的喜爱,在儿童中也很受欢迎。

优质的鸡柳是用鸡胸肉制成的,但为了降低成本,劣质的鸡柳会添加很多大豆蛋白,在添加各种调味料和添加剂后,它根本已经成为无法品尝的变调食品了。孩子们只知道它美味可口,却不知其害处。如果孩子想吃鸡柳,建议父母可以在家做鸡胸肉料理。

2、烤香肠

烤香肠是学校门口非常受欢迎的美食,孩子们对它情有独钟。

为了成本考量,便宜的烤香肠其实肉很少,主要是用大豆蛋白和淀粉制成。烤香肠的颜色和口味取决于加入的各种调味料和添加剂。如果你想吃烤香肠,最好自行购买优质的香肠在电烤盘上自行烘烤,确保品质和卫生。

3、速冻肉丸

超市里有很多种类的火锅料和丸类,包括鱼丸、贡丸、牛肉丸、蟹肉棒等,它们色彩鲜艳且味道诱人。许多人喜欢买一些肉丸类,在家煮火锅。但是,这些速冻肉丸类几乎没有肉,也是人工合成的大豆蛋白、淀粉,掺入一堆添加剂,吃多了不利健康,尽量少吃为宜。

4、(牛羊)卷

牛、羊肉卷是火锅店的人气食品,很受大众喜爱,尤其在许多“吃到饱”餐厅更是热门。要注意了!这些任你取用的牛肉(羔羊肉)并不是纯牛肉(羔羊肉),它们是由少量的碎肉和其他成分制成,并没有真正的肉的肌肉纤维,一煮熟后就散落、烂掉了。

真正的牛肉卷只有一种成分,即牛肉(羔羊肉),而用于制作牛肉卷的肉还包括劣质的鸡肉、鸭肉、猪肉等。想吃牛肉卷的话,一定要去常规超市购买。

5、类牛排

牛排营养丰富,依照部位有很多种类,受到人们的喜爱。网上可以买到价格便宜的牛排回来煎,但市场的牛肉价格却不便宜,为什么牛排的价差这么大?看看成分表,你就明白了。

牛排分为原始切块牛排和合成牛排,在某些牛排成分中有大豆蛋白和食品添加剂(包括角叉菜胶、黄原胶等),这是一种合成牛排,可以通过将肉切碎并压制而成。合成牛排虽然价格低廉,但不耐嚼,营养价值也低很多,如果您想让孩子吃牛排,最好购买正宗的原始切块牛排。配料表只有一样,那就是“牛肉”。

(转自看中国/责任编辑:张信燕)

相关文章
评论