财经100秒: 苹果宣布在德投资逾340亿 打造微晶片研发中心

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月11日讯】请看今天的财经100秒。

苹果宣布在德投资逾340亿 打造微晶片研发中心

苹果公司10日表示,公司计划在德国慕尼黑投资超过10亿欧元,台币约340亿元,打造欧洲最大行动无线半导体和软体研发中心。苹果本来就已在慕尼黑建立欧洲最大的工程中心,拥有近1500名工程师专注于电源管理设计、应用处理器、无线技术等领域。

欧盟强化供应链 总统:台湾准备好了

欧盟供应链合作论坛昨登场,由欧洲议会议员暨友台小组副主席柯契夫主持,总统蔡英文视讯致词时首度强调台欧盟连结的重要性,且“台湾准备好了!”国际半导体产业协会(SEMI)全球行销长曹世纶说,台湾在IC设计、晶圆制造、封装等建构完整半导体生态系,台欧可携手加大投资、技术创新及策略联盟来解决晶片荒问题。

南韩宣布汽车晶片采购员入境免隔离

为控制全球晶片短缺造成的损失,南韩10日宣布,与汽车晶片供应有关的商务人士,4月起入境将不再需要接受14天强制隔离检疫,南韩政府也考虑优先为晶片采购人员接种疫苗。

25分钟内暴跌50%!GameStop数度熔断跌停

美国游戏零售商GameStop周三(10日)股价震荡,犹如云霄飞车,先是触及1个多月以来的高点后,随后又在25分钟内暴跌50%,数度熔断跌停,恢复交易后,最终收涨7.33%至每股265美元。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论