质疑拜登对华政策 美议员罗列中共危害

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月11日讯】美国国会众议院外交事务委员会,周三举行听证会。多位议员就中共掩盖疫情、侵犯人权、宣扬马克思主义等恶行,质询国务卿布林肯,是否会对中共做出实质制裁。

美国共和党籍联邦众议员史密斯:“欢迎你,国务卿先生。在过去的40年里,作为国会议员,我一直很关注中国共产党无孔不入的侵犯人权行为。”

美东时间9日,美国国务卿布林肯首次出席众议院外交事务委员会听证会,会上多位共和党籍议员,向布林肯质询拜登政府的对华政策,包括是否会制裁中共侵犯人权的行为。

美国共和党籍联邦众议员史密斯:“我主持了超过75次的国会听证会,专门聚焦在中国共产党(CCP)侵犯人权的行为,包括普遍的宗教迫害、酷刑、古拉格式劳改、强制堕胎、活摘器官、打压民主、媒体审查制度、监禁记者和部落客,还有现在的种族灭绝。如果你能对此做出评论,你是否会让这些罪行、这些可怕的罪行付出真正的代价,例如,保留‘实体清单’?”

听证会共有7位共和党众议员提到中国共产党对国际社会的危害,其中众议员史杜和史密斯提到,为何拜登政府拒绝承诺把有中共军方背景的华为公司,保留在会受到制裁的“实体清单”。但是,布林肯对此没有做出正面回应,只有表示会寻求国际盟友,共同对中共的侵犯人权行为表示关切。

新唐人亚太电视张芮甄整理报导

相关文章
评论