缅甸军队开枪多人丧生 昂山素季被指受贿

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月12日讯】周四,缅甸军方再次开枪,造成至少10名抗议者死亡。联合国调查员统计,被迫害致死的民众已超过70人。而被拘禁的昂山素季,面临更多追加指控,来看报导。

周四(3月11日),反对缅甸军事政变的抗议者再次遭到军方武力镇压。奇敏督(Chit Min Thu)就是当天被军方射杀的抗议者之一,身后留下一对妻女和一个未出世的孩子。

抗议者遗孀Aye Myat Thu:“他说值得为此牺牲,他担心人们不参加抗议活动,民主就无法回到这个国家,他担心的就是民主。他已经去世了,我现在还没能看到他的遗体。”

自2月1日缅甸发生军事政变以来,已有超过70名示威者在镇压中丧生。

但军政府发言人在当天的记者会上强调,缅甸军队纪律严明,只在必要时才会使用武力,同时再次重申,军政府仅在重新大选之前短暂执政,重新大选后,会把政权交接给新的民选政府。

同一天,缅甸军政府还对前政府领导人昂山素季提出更多指控,罪名涉及收受价值60万美元的财物和黄金,并表示已查证属实,同时对更多相关人员展开调查。

周三,美国财政部刚刚宣布了对缅甸军政府领导人敏昂莱(Min Aung Hlaing)的制裁,冻结敏昂莱及其子女在美国的所有资产。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论