郭富城紧急捐款 助38岁港星治疗肺癌第四期

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月12日讯】38岁的港星陈积荣去年8月发现罹患肺癌第四期,经治疗后一度好转。但今年1月病情恶化,星友急帮他求助募款,郭富城(城城)日前紧急捐出10万港币,协助陈积荣解燃眉之急。

据香港《苹果日报》报导,前无线(TVB)艺人陈积荣一度好转的第四期肺癌,在近两个月病情急剧恶化,癌细胞有扩散迹象,需庞大医药费。一向热心慈善的郭富城得知消息,马上通过Aaron Kwok慈善基金捐出了10万港币。

陈积荣去年8月确诊罹患肺癌第四期。当时他拍片讲述病况,筹得约80万元港币的医药费,经治疗和家人照顾,病情一度好转。没想到今年1月癌细胞扩散,所需医药费骤增,仅服用第三代标靶药,每个月就需4万元港币。

身体消瘦并不时咳嗽的陈积荣,日前受访时倾诉:“身体很快变差,1月时照到右肩胛部位有癌细胞,原本完成化疗后有好转,但最近右膊靠近淋巴位置有粒兵乓球大小的肿块。”

他讲述,除了癌细胞扩散,还咳到见血以及肠胃大泻,“可能是肿瘤影响,照肺部发现肿瘤由5公分扩大到7公分,医生建议我转用第三代标靶药”。由于病况危急,积蓄和之前的捐款几乎花光。

陈积荣好友孙慧雪3月初在社群平台为他筹募医药费,陈积荣日前再度拍片求助,获得一众艺人热心捐助。郭富城得知消息后,马上交代经纪人“小美”从Aaron Kwok慈善基金中捐出10万元港币,并在短信中留言鼓励陈积荣:“希望你加油,早日康复!”

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论