侨胞认购挺凤梨 行销MIT农产精品到全世界

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月13日讯】中共突袭禁止进口台湾凤梨台湾民众踊跃购买,也积极拼外销。不只多国民众相挺,海外侨胞也采购优质的农产加工品。藉这个机会,为凤梨增加通路,也将优质的“台湾制造”加工制品,拓展到海外。

凤梨酒凤梨果干、还有疫情下正夯的凤梨酒精,各式各样用台湾凤梨加工的精品摆满整桌,中共封杀台湾凤梨后,不只台湾人挺吃凤梨,海外侨胞和台商也力挺,采购优质的农产加工品。

世界华人工商妇女企管协会总会长陈阡蕙:“我们的全侨,三大洋五大洲的侨胞,所有的侨胞都是我们台湾精品的代言人,这一次这样的串联,已经成为非常好、非常团结的一个能量很充足的舞台。”

截至12号,透过世界台湾商会联合总会等三大侨台商组织,全球已累计认购473公吨预期订单,无法购买新鲜凤梨的,则采买台湾优质农产加工品,拓展海外商机。

侨委会副委员长徐佳青:“金钻凤梨虽然是好吃,可是它不一定适合加工,台湾45万吨凤梨里面呢,9成是金钻凤梨,这个有一点太偏了,未来如果加工制品各方面的产量、价格都好、市场都大,我相信我们的凤梨农一定也会转向去种不一样的凤梨。”

不局限在凤梨,而是锁定台湾优质农产品,接下来,轮到芒果和荔枝盛产,农委会主委陈吉仲也宣布好消息,台湾水果要进军东京奥运。

农委会主委陈吉仲:“昨天我亲自接到,东京奥委会给我的信,台湾现在有包括我们的香蕉、凤梨,还有红龙果、芒果等4种水果,都可以在今年的奥运,的这个场合里面,来提供所有的选手。”

陈吉仲强调,这代表台湾农产生产规范,已具备世界级水准。农粮署也表示,未来取得验证的水果不仅可提供东京奥运赛事期间使用外,更可进一步打开台湾水果的知名度,有助于行销国际市场。

新唐人亚太电视高健伦、曾奕豪、黄庭锋、詹咏茹台湾台北报导

相关文章
评论