美FCC认定华为、中兴5中企威胁国安

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月13日讯】接着带您关心,近日美国联邦通讯委员会点名华为中兴通讯、海能达等五家中国企业,认定它们对美国国安构成威胁,被认为是延续了川普政府的政策。

美国联邦通讯委员会FCC的页面上,列出对美国国安构成威胁的通信设备和服务清单,延续川普时期的政策,其中包括华为中兴通讯、海能达、杭州海康威视与大华科技,而FCC发出的另一则声明指出,去年3月生效的《安全可信通讯网路法》,禁止用联邦补贴购买被FCC认定构成国家安全风险的设备或服务。

《Times Now》国家事务新闻编辑 Srinjoy Chowdhury:“华为是一家完全与共军有密切联系的中国公司。人们害怕或担忧华为会被用于美国机构的设备,比如军队与政府单位,这使中共更容易侵入或闯入机密资讯区域。”

在此之前,传出美国政府已经通知华为的部分供应商,将对出口许可证实行更严格的限制,禁止向华为出口用于5G设备或搭配5G装置的零组件。而在今年1月,川普政府的国防部以国安为由将小米等数十家中国科技公司列入黑名单,禁止投资这些公司的证券,对此,小米在1月29号控告国防部、财政部和两部会首长,主张小米不属于中共或共军等单位控制。

科技频道《TechTalkTV》:“美国(前)国防部认定小米是共军控制企业,被加入美国黑名单,意味着小米将失去美国投资者。”

不过就在美东时间3月12号,美国地方法院暂时撤销美国人投资小米的这项禁令,但根据彭博资讯报导,美国多家指数公司已经陆续剔除遭美国制裁的中国企业,其中富时罗素指数与标普道琼指数,分别在12号与15号剔除小米和箩筐技术等中企

新唐人亚太电视赵庭誉、高健伦整理报导

相关文章
评论