中共强改香港选举 继G7后英国再发声

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月14日讯】被外界称为“橡皮图章”的中共人大,通过了对“香港选举制度”的所谓“完善决定”。在七国集团周五发表联合声明之后,周六英国外交大臣拉布再发声明表示,北京不再遵守《中英联合声明》。

周六(3月13日),英国外交大臣拉布发表声明说:北京推行激进的改变,限制香港选举系统的参与度,进一步违反了具有法律约束力的《中英联合声明》,也是中方不到九个月以来,第三次违反该条约。

因此,英国宣布中国现处于“持续不遵守”《中英联合声明》的状态中。英国将继续捍卫香港人民。

周五,包括英国,加拿大,法国,德国,意大利,日本,美国在内的七国集团,和欧盟外交与安全政策高级代表发表联合声明,“要求中国(共)和港府重塑人们对香港政治系统的信任,结束对那些倡导民主价值观,捍卫人权与自由的人们的无根据的镇压”。

中共人大周四通过的决定,进一步限制中共异议人士参与香港选举,并引入机制来审查政治候选人对中共的忠诚度。

欧盟委员会及欧盟外交与安全政策高级代表,在周五的年度报告中指出,香港发生了“令人震惊的政治恶化”,原因是实施港版国安法、逮捕民主人士以及中共改变香港的政治制度。

欧盟外交与安全政策高级代表博雷利表示:“中国(中共)刻意地破坏了‘一国两制’原则,违反了其国际承诺和《香港基本法》”。

另外,澳大利亚和新西兰也表示深切关注,敦促香港和中方允许香港人以“真正的途径”参与香港治理,并保护立法会的作用。

新唐人电视综合报导

相关文章
评论