德州州长:拜登应对边境危机负责

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月14日讯】德州州长,指责拜登政府的“开放边境”政策,造成非法移民危机,这是州长,早先宣布“孤星行动”打击“人口贩卖”后的,又一个举措。

德州州长格雷格.阿伯特(Greg Abbott)称拜登政府对边境局势“全然措手不及”,也没有准备好应对未来可能发生的情况。

州长格雷格.阿伯特:“德州边境面临严重危机,大量移民正非法跨越边境。”

阿伯特说拜登政府废除了川普时期的“留在墨西哥”政策,以及另外一项可遣返非法移民的法令。

德州于周六开启【孤星行动】项目,联合德州公共安全部和国民警卫队,打击进入德州的人口和毒品走私活动。

德州国民警卫队副指挥官Norris:“目前我们已遣派500名士兵(前往边境),日后也会全力支持德州公共安全部。”

州长另外参观了(美国移民和海关执法局)非法移民收容所和相关设施。边境巡逻队告诉他仅仅两个多月间,超过800个“非法移民罪犯”被逮捕,包括78个性罪犯和62个黑帮份子,其中不乏MS13帮派成员。

阿伯特称黑帮集团的策略是利用大量涌入的非法移民潮让边境巡逻队疲于应对。当执法人员忙得不可开交时,趁机将更危险的犯罪份子带入边境。

州长格雷格.阿伯特:“黑帮,我们看到的每一起非法越境都跟他们有关,但在那些我们看不到的案例中,他们更是参与其中。”

他说这一切都应归咎于拜登的政策。

州长格雷格.阿伯特:“这次危机是拜登总统开放边境政策的直接后果。拜登政府正在帮助那些犯罪集团挣更多钱,扩张势力。”

德州州长并向犯罪集团发出警告。

州长格雷格.阿伯特:“我们已经准备好对付你们了。如果你胆敢跨入德州境内一步,德州将启用所有可利用的资源策略,逮捕任何违法人员。”“如果你是大篷车非法移民或犯罪团伙,你最好收手转往别处,因为德州不会接纳你们。”

阿伯特称德州需要联邦资助建立更多收容所。他认为这些设施在应对非法移民过程中极其重要。

新唐人美国休斯顿记者站报导

相关文章
评论