列入美国黑名单后 小米市值蒸发超3000亿

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月14日讯】中国手机制造商小米集团今年1月被美国列入黑名单后,股价持续下跌,目前该公司市值蒸发超过3,000亿港元。

据“券商中国”报导,2021年股市开盘第一天的1月4日,小米集团股价达35.9港元/股,市值突破9,000亿港元。如今市值已不足6,000亿港元,市值年内下跌超过3,000亿港元。

自从1月以来,小米集团股价又陷入持续下跌境地,开年以来下跌31.48%。日前,小米集团宣布以不定期按最高总额100亿港元在公开市场回购股份。

今年牛年开市以来,科技股出现大幅回调,小米也不例外,且受到美国“拉黑”带来的负面影响可能更大。

今年1月14日,川普(特朗普)政府将小米集团(Xiaomi Corporation)等9家中国公司列入中共军企黑名单。这些公司将受到美国新的投资禁令约束,该禁令将迫使美国投资者在2021年11月11日之前,剥离其在黑名单实体中的股份。

此外,全球指数发行商富时罗素(FTSE Russell)3月5日宣布,将从其全球指数和中国指数中剔除小米等中企,以遵循美国的行政命令。

公开信息显示,小米创始人雷军是退役军人,还是银河航天公司的投资人。这家公司的技术委员会主席邓宗全是中共国防尖端项目973项目的首席科学家,深度参与中共军方的装备技术发展。

中共一直在推行军民融合发展战略,该战略通过确保中共军方能够接触那些看似民用实体的中国公司、大学和研究项目获得和开发的先进技术和专业知识,来支持中共军队现代化目标。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论