组图:陆12省现严重沙尘暴 北京早晨如黄昏(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月15日讯】中共中央气象台称,15日白天到夜间,北京、天津、黑龙江、吉林、辽宁等12省市出现沙尘天气,部分地区有沙尘暴。早晨北京即遭遇沙尘天气,PM10浓度飙升,漫天黄沙蔽日。网友纷纷晒图片吐糟。

中央气象台称,预计15日白天到夜间,新疆、内蒙古、甘肃、宁夏、陕西、山西、河北、北京、天津、黑龙江、吉林、辽宁等12省市将出现明显的沙尘天气,部分地区有沙尘暴

北京市生态环境检测中心也称,受冷空气和蒙古气旋共同作用的结果,15日8时至3月16日8时,包括北京天津等12省市,正经历来自蒙古的沙尘天气。

这是今年以来范围最大、强度最强的沙尘,沙尘核心区PM10接近10000微克每立方米。

3月15日早上,北京遭遇沙尘天气,PM10浓度飙升,漫天黄沙蔽日。(GREG BAKER/AFP via Getty Images)
3月15日早上,北京遭遇沙尘天气,PM10浓度飙升,漫天黄沙蔽日。(GREG BAKER/AFP via Getty Images)
3月15日早上,北京遭遇沙尘天气,PM10浓度飙升,漫天黄沙蔽日。(LEO RAMIREZ/AFP via Getty Images)
3月15日早上,北京遭遇沙尘天气,PM10浓度飙升,漫天黄沙蔽日。( LEO RAMIREZ/AFP via Getty Images)

中央气象台早上7时25分称,北京8时PM10全市平均达到1000微克每立方米以上,北部部分地区更达2000微克每立方米以上。预计大部地区将有4至5级偏北风,阵风可达7至8级,预计下午天气逐渐转好。

气象台提醒,上午有外出计划的居民请做好防风防沙措施,远离广告牌、临时搭建物等,来往车辆注意交通安全。当地政府则建议各区教委、直属学校、中等职业学校及校外教育机构暂停户外活动。

数据显示,北京上午的首要污染物为PM10,污染级别为6级,空气质量已经处在严重污染,能见度不到1公里,并造成了市区交通拥堵。

网友们发布的视频显示,整个北京城漫天黄沙,建筑被黄沙笼罩着若隐若现。

网友们纷纷晒图片吐糟。

(推特截图)

据报,14日白天,北京大气扩散条件较差能见度不佳,下午5点15分左右,北京市气象台连发大风蓝色预警和沙尘蓝色预警,提醒市民朋友注意防护大风沙尘侵袭。

据实况监测显示,目前北京已出现沙尘天气,PM10浓度正在显着升高中,根据北京生态环境监测中心的消息,截止早7点,北京大部空气质量处于轻度污染及以上级别,西北部多地处于严重污染级别,城区中度污染级别,户外漫天黄沙蔽日。

(记者李芸综合报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论