围观猎杀平民 缅甸军警爆欢呼(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月15日讯】缅甸援助政治犯协会(AAPP)14日表示,安全部队在第一大城仰光的莱达雅区杀害至少22名反军事政变的示威者,加上其他地区至少共有39名示威者丧命,这是缅甸军事政变以来的最血腥一日。同时,推特也流传军警射杀示威者现场,如举办狂欢派对的的画面。

从流出的推特视频可看到,一群员警聚集在街头,一名员警持枪下蹲瞄准远方,开枪射击,射中目标的那一刻,在一旁围观的军警爆出欢呼声。

网友表示,缅甸军警的行为仿佛在“开派对”,犹如猎杀动物一样夺走平民性命。

曾获普立兹奖的《路透社》摄影师soe zeya tun日前也分享影片指出,缅甸军警9日晚间在内比都(Naypyitaw)议会大厦里开派对,稍后才删除直播影片。

缅甸援助政治犯协会(Assistance Association for Political Prisoners)14日表示,除了莱达雅区(Hlaingthaya),还有16名抗议人士在其它地方遇害,同时也有一名警员丧命,这是2月1日军方发动政变拘捕民选政府实质领袖昂山素季以来的最血腥一日。

缅甸反政变民众不畏暴力镇压,持续在街头活动,至今死亡总数增至126人。

缅甸国营媒体指出,军政府14日晚间宣布仰光的莱达雅区和雪比达区(Shwepyitha)实施戒严。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论