BTS登葛莱美演出 SUGA也参与:朝下个目标迈进

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月15日讯】葛莱美奖(The Recording Academy)颁奖典礼今日(15日,美国时间14日)举行,首度入围“Best Pop Duo / Group Performance”奖的韩国人气男团防弹少年团BTS)带来了英文歌曲《Dynamite》的舞台演出。虽然他们今年并未获奖,但成员们仍表示在葛莱美奖演出已是了不起的成就,他们不会停下脚步,会继续努力。

防弹少年团2019年首度现身葛莱美,在第61届葛莱美奖担任颁奖嘉宾。2020年1月,他们以和Lil Nas X合作的特别舞台的方式于第62届葛莱美奖中演出,是首度有韩国歌手在葛莱美奖演出。今年,防弹少年团除了入围又有演出,可说是年年有突破。

虽然防弹少年团本次败给Lady Gaga与Ariana Grande,未能拿下“Best Pop Duo / Group Performance”奖,但他们仍于颁奖典礼的尾声带来了英文歌曲《Dynamite》的演出。这也是他们首度在葛莱美奖带来自己的演出。

令粉丝感动的是,去年11月做了左肩部位关节唇破裂的缝合手术的SUGA(闵玧其)也参与了本次的演出。去年12月底时,SUGA曾表示手术完还没过两个月的他尚无法进行演出,且他的左手也还没有办法拿麦克风,本月9日他举行生日直播时,虽然已经卸下护具,看起来也已能够正常活动,但他表示自己每天都还在接受复健治疗,治疗过程很痛,他觉得手臂好像不是自己的手臂。

为此,今日SUGA在副歌开始时与六位成员一同亮相,SUGA穿着黄色西装、以左手拿麦克风跟着成员们一起带来舞蹈演出,令粉丝感到惊喜与感动。

防弹少年团在葛莱美奖颁奖典礼演出《Dynamite》的期间共转换了三个主要场景,由柾国站在象征葛莱美奖的镀金留声机的布景下为演出开场,下一个室内场景则是象征着葛莱美奖红毯时间的照相墙。

BTS于第63届葛莱美奖演出的背景有象征葛莱美的红毯照相墙。(Theo Wargo/Getty Images for The Recording Academy)
BTS成员Jungkook(田柾国)于第63届葛莱美奖演出照。(Theo Wargo/Getty Images for The Recording Academy)

在演出的最后阶段,成员们自室内布景区走向楼梯间,走上位于韩国首尔的摩天大楼Parc1 Tower的顶楼,于歌曲最后一次的副歌时,在白色光束的灯光效果下,于大楼顶楼的停机坪的舞台演出,如此大规模的准备,让全球粉丝感到惊喜。

由于葛莱美奖本届的Premiere Ceremony自韩国时间凌晨2点开始,因此防弹少年团也是凌晨两点半就已出发准备梳画妆发,他们也参与了葛莱美奖的访谈。

V(金泰亨)在访谈时间表示:“真的非常想念ARMY(官方粉丝名),想必ARMY也是一样的心情,我们会以更帅气更好的演出回来(舞台),比《Dynamite》还更好。”防弹少年团也一起收看了宣布“Best Pop Duo / Group Performance”奖得奖者的瞬间(点看)。

令人意外的是,受到全球K-POP粉丝关注的防弹少年团的演出被放在葛莱美奖颁奖典礼的尾声,接连不断的“BTS COMING UP”让许多粉丝感到疲惫。为等待防弹少年团演出而守着直播的亚洲粉丝,在颁奖典礼期间,先等到了防弹少年团成员在社群平台更新照片与发文,以及他们的韩国代言广告。

除了RM(金南俊)于凌晨上传照片要大家看演出(点看),JIN(金硕珍)也开玩笑说,“既然都画了妆了当然要拍一下照”(点看),JIMIN(朴智旻)也公开照片与短文(点看),感谢粉丝与他们一起熬夜替他们加油,而能够有这样的经验他由衷感激。

如同过去两年一样,防弹少年团也在葛莱美奖结束后,于韩国时间下午12点40左右开启V LIVE直播与粉丝互动。尽管所有成员都因没睡觉而面露睡意,仍是感谢粉丝陪他们等待。RM表示,他们不知道会等这么久才等到他们的演出播出,JIN则透露他们为了这场演出录制了很多次。

防弹少年团(BTS)于第63届葛莱美奖演出照。(Theo Wargo/Getty Images for The Recording Academy)

由于许多粉丝对于防弹少年团未能得奖感到失望,因此他们说今年有带来表演,RM说:“其实跟得奖比起来,我们更想要表演”,谈到这次防弹少年团不仅入围也带来专属舞台,这已是非常光荣的事情,而他们仍在往目标前进的路上,也感谢粉丝与他们共同创造回忆与历史。

j-hope(郑号锡)还爆料,RM在颁奖前在玩立水瓶,说如果他成功立了水瓶,他们就会得奖,结果RM立水瓶一直失败。对此,RM笑着回应说,“你这样(爆料)我会上新闻的啦!”j-hope在一旁笑个不停。

BTS成员J-Hope, RM(金南俊)和V于第63届葛莱美奖演出照。(Theo Wargo/Getty Images for The Recording Academy)

V再度谈到他很想念ARMY,也说今后他们会为了明年与ARMY见面进行演出而准备好的音乐与帅气的表演,“我们会为了明年能回到葛莱美奖而努力的。所以请ARMY们再帮助我们一次!”柾国则表明他们会成为能够回报ARMY的爱的艺人,RM也表示他们一起达成了了不起的成就,能有目标继续努力才是有趣的事情。

带着明显困意与眼袋的JIMIN感谢670万粉丝观看他们的直播,久违的站上舞台表演的SUGA则表示他对于能够演出感到很开心,而他认为若他们更努力,明年也有可能得奖,所以他们会更努力的活动。成员们最后在同声喊道:“谢谢你们,ARMY!”后结束了直播。

防弹少年团也透过经纪公司表示:“与全球音乐人一起入围葛莱美奖,接着又带了我们盼望已久的专场舞台演出,我们感到非常荣幸。这会成为我们记忆中很有意义的瞬间。一切都是托ARMY的福。我们不会停下脚步,会继续朝下一个目标迈进。”(点看纪念照)

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论