美设军事“红线”习出军委新规:绝对忠诚

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月15日讯】美国给中共设定的军事“红线”在哪里?美军退役将领近日透露了这样的内容。在中共方面,近日中央军委颁发新修订的军队纪委新规,透露习近平领导下,部队出现忠诚危机。

曾任北约盟军最高指挥官的史塔伏瑞迪斯,日前投书《日经亚洲》周刊透露,美国整体海上战略是建立一个全球海上联盟,以对抗中共军队

他提到,美国的红线包括:中国或朝鲜以核生化武器攻击美国及其盟友;以武力进犯台湾及离岛,包括经济封锁台湾;攻击钓鱼台列屿及四周东海经济海域主权的日本军队;中共在南海采取重大敌对行动,开发各岛礁使之军事化;妨碍美国与盟邦海军执行全面自由航行作业等。

外界则关注,中共中央军委近日印发新修订的中共《军队纪律检查委员会工作规定》,该《规定》自4月1日起施行,要求把中共党的“政治建设”摆在首位,明确纪委首要职责是坚决维护“中共对军队的绝对领导”。

前中共海军司令部中校姚诚:“习近平对军队的控制出现问题,特别是高级将领,离心离德。但是在这个关键时刻,一个是他需要连任,第二,他的主要目的是打台湾、对抗美国,他需要军队。军队对习近平来说,是生死攸关的事情。”

印发的《规定》要求,严明政治纪律和政治规矩,确保部队绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

前中共海军司令部中校姚诚:“现在习近平不断地发文件,现在的军人,对那套已经阳奉阴违了,它不断地发,就证明它没有效。他现在对军队来说,渐渐地失去控制,你从一点可以看出来,过去给军队洗脑,但是洗脑已经不管用了,所以他们现在给部队加工资,加到40%。”

姚诚表示,近日跟部队人员聊天,了解到军队内部的人也知道这个“党”不好,现在中共就是通过给军队加工资,掩饰“忠诚危机”。

新唐人记者陈汉、林岑心、刘阳采访报导

相关文章
评论