欧美封杀中共孔子学院 台推海外华语教学

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月16日讯】中共孔子学院“大外宣”作法,引发欧美各国疑虑,许多地区已经开始退场。周一,台湾立法院提出策略,盘点欧美地区的侨教资源,扩大台湾华语教学市场。

侨委会提出三大策略与六项支柱,希望藉由在欧美地区近500所侨校,9000多名华文教师,来形成紧密的海外华语文据点,15日也成为国会焦点。

国民党主席江启臣:“中共推孔子学院绝不是简单的在教华语,或简单的在推广它的中国文化,它绝对有它的战略目标,那面对这样子可能产生的真空,我们要如何进击,恐怕不是说用几千个教华语的老师而已,而是政府整体的战略目标是什么。”

中共利用孔子学院,渗透美国教育体系,对美国学生灌输中共意识形态,今年)1月,美国转向与民主台湾强化合作,在2020年12月签署为期5年的《台美国际教育合作了解备忘录》,并启动“台美教育倡议”,与美国合作强化语言教学,台湾能不能在华语市场成功占有一席之地,外界关注。

新唐人亚太电视曾奕豪、詹咏茹台湾台北报导

相关文章
评论