涉九大罪 新疆前政法委副书记戴光辉被查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月16日讯】中共党媒周日通报,新疆政法委前副书记戴光辉,因涉嫌严重违法违纪等九项罪名,被“双开”。这是去年年中以来,新疆政法系统落马的第二名厅官。

通报称,戴光辉长期与“不法商人沆瀣一气”,对抗审查,转移、隐匿赃款;超标准配备、使用公车,接受管理服务对象和下属提供的旅游活动;在干部选拔任用中为他人谋利;大搞权钱交易,贪污公款,索取、非法收受他人巨额财物”;滥用职权,致使公共财产遭受重大损失等。

戴光辉在新疆公安系统工作长达30年。1998年起,先后任新疆莎车县公安局局长;叶城县人大党组书记;新疆公安厅治安管理总队副总队长;喀什公安局局长、党委书记;2015年起,任新疆公安厅副厅长、政法委副书记

戴光辉去年6月被调查。

今年2月,中共纪委网站发文,点名批评戴光辉,指其是政法系统“保护伞”。

此前,原新疆“二把手”、前政法委副书记 努尔‧白克力因受贿罪,2019年12月被判无期徒刑。

新疆文博院副院长、党组副书记 范军,去年12月被调查,他在新疆政法系统工作超过12年。

新唐人记者毕心慈、明玉综合报导

相关文章
评论