【名家专栏】马克思主义者控制内华达民主党

英文大纪元专栏作家Trevor Loudon撰文/德诚编译

FacebookPrintFont Size繁体

“美国民主社会主义”(Democratic Socialists of America,DSA)组织里的马克思主义者,已经成为内华达州民主党的主席,并得到每一个重要的行政职位。

这让美国最大的马克思主义政党(9万名党员)就有机会接触到民主党的关键决策者、敏感的党内文件和关键捐助者名单。这也将为这个关键的“摇摆州”的极左派注入活力。

虽然DSA不承认自已也是一个共产主义组织,但它确实是一个共产主义组织,因为它与美国共产党(Communist Party USA)、“解放之路”(Liberation Road)和“民主与社会主义通讯委员会”(Committees of Correspondence for Democracy and Socialism,CCDS)正式结盟——而所有这些组织都与中国共产党密切合作,反对美国的利益。

进步小组

DSA通过五名成员的“进步小组”(Progressive Slate)控制了内华达州民主党人。

他们是:

• 主席候选人朱迪思·惠特默(Judith Whitmer)——克拉克县民主党主席,曾是“左派核心小组”的联合主席和联合创始人。

• 第一副主席候选人雅各布·艾伦(Jacob Allen)——来自瓦肖(Washoe)县的一位DSA同志,曾担任伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)2020年竞选内华达州北部的政治助理。

• 第二副主席候选人扎菲尔·伊克巴尔(Zaffir Iqbal)博士——一位医生,曾担任伯尼·桑德斯2020 内华达民主党初选(Bernie 2020 NV )联合主席,并创立了支持伯尼·桑德斯的穆斯林团队和穆斯林民主俱乐部。

• 秘书候选人艾哈迈德·阿德(Ahmad Ade)——一个“骄傲的黑人穆斯林”和终身社区组织者。以前隶属于芝加哥的黑豹党。

• 财务主管候选人霍华德·贝克曼(Howard Beckerman)——他是住在卡森城(Carson)的一位DSA同志。

当天晚些时候,温和的民主党人组织了一个反击小组,以对抗“进步小组”。

长期担任过民主党职务的蒂克·塞格布洛姆(Tick Segerblom)在党内温和派的鼓励下,去与朱迪思·惠特默竞争主席一职。具有讽刺意味的是,塞格布洛姆也是DSA的同志——虽然他比对手有更深的民主党根基。

3月6日在拉斯维加斯的DSA脸书上,夸下海口:

“无论今天谁胜出,NV(内华达)民主党的下一任主席都将是DSA成员,我们将继续推动民主党,真正代表劳动人民。”

惠特默以248票对216票击败了塞格布洛姆。

最后开票时,DSA/进步小组,赢得了所有五个职位。

基础工作

DSA对内华达民主党的接管,是花了几年时间后,才实现的。自2017年以来,DSA在拉斯维加斯地区已经有几百名成员。2018年底在雷诺市(Reno),成立了一个规模较小的内华达州北部地方组织。州内各地活跃着许多无职会员,还有几个学生分会。

DSA在内华达州的活跃成员总数很可能在500名左右,但他们却能夺取该州最强大政党的统治权。

据《每日海报》(The Daily Poster)的山姆·梅林斯(Sam Mellins)报导:

“现在,DSA成员和其他进步组织者正在利用他们在伯尼·桑德斯2020年竞选期间,建立的组织策略和力量,试图将内华达州民主党重塑为进步力量。”

2020年7月,当内华达州民主党选举成员担任该州执行委员会的一般会员职位时,“进步人士”占据了14个有争议的席位中的9个。

由惠特默和其他DSA同志成立的克拉克县左派核心小组,作为民主党内社会主义影响的工具,声称对胜利有功。惠特默告诉《帕伦普山谷时报》(Pahrump Valley Times)说:

“左派核心小组致力于为内华达州带来进步的变化,通过利用创新的平台和方法,为民主党带来新的声音。进步人士正走在为内华达州带来真正变革的路上。我们的模式和方法应该成为全美,进步人士寻求在民主党内进行明确变革和政策改革的重要框架。”

有多少内华达州的基层民主党人明白,他们现在投票给一个马克思主义控制的政党?

广泛的渗透

DSA对内华达州民主党的渗透,不是一个孤立的异常现象。

DSA现在有五位同志在国会——众议员拉希达·特莱布(Rashida Tlaib,D-Mich.)、丹尼·戴维斯(Danny Davis,D-Ill.)、科里·布什(Cori Bush,D-Mo.)、亚历山德里娅·奥卡西奥-科尔特斯(Alexandria Ocasio-Cortez,缩写AOC,D-N.Y.)和贾马尔·鲍曼(Jamaal Bowman,D-N.Y.)。众议员扬·沙科斯基(Jan Schakowsky,D-Ill.)和有权势的司法委员会主席杰里·纳德勒(Jerry Nadler,D-N.Y.)也是成员。

DSA在全县的职位上,也有一百多名公职人员是盟员,从图书馆和防洪委员会成员到法官和地区检察官。

目前,DSA有6名同志在芝加哥市议会任职,今年还有6名同志正在竞选纽约市议会。

DSA在夏威夷、华盛顿、蒙大拿、密歇根、爱荷华、伊利诺伊、俄亥俄、北卡罗来纳、佛罗里达、亚利桑那和加利福尼亚等多个州,参与了民主党内的某种“进步核心小组”或“左派核心小组”。

在加利福尼亚,DSA推出了120多名马克思主义同志,通过进步代表网络,作为加州民主党议会区代表,去参加4月份的党代表大会。

毫无疑问,同志们将会支持,对DSA友好的前加州教育厅长德蕾妮·伊斯汀(Delaine Eastin),因为她将挑战现任加州民主党主席拉斯蒂·希克斯(Rusty Hicks)的主席职位。

在两三个选举周期内,DSA和他们的盟友,很可能会控制美国大多数州的民主党。

美国人准备好接受一个共产党主导的“主流”政党了吗?

原文:DSA Marxists Take Control of Nevada Democratic Party刊登于英文《大纪元时报》。

作者简介:

特雷弗·洛登(Trevor Loudon)是来自新西兰的作家、电影制片人和公众演讲者。三十多年来,他一直在研究激进的左派、马克思主义和恐怖主义运动及其对主流政治的暗中影响。他最出名的是他的书《内部的敌人:美国国会的共产主义者,社会主义者和进步者》(Enemies Within: Communists, Socialists and Progressives in the U.S. Congress)和他类似主题的纪录片《内部的敌人》(Enemies Within)。他最近出版的书是《白宫红人:共产党人,社会主义者和竞选美国总统的安全风险,2020》(White House Reds: Communists, Socialists & Security Risks Running for U.S. President, 2020)。

本文观点仅代表作者个人观点,不代表大纪元时报观点。

(转自大纪元/责任编辑:浩宇)

相关文章
评论