美回击中共改香港选制 再制裁24中港官员

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月17日讯】美国国务院,周二向国会提交报告,制裁24名中港官员,他们涉及违反《中英联合声明》和《基本法》。这是美国对中共侵犯香港自治,采取的进一次制裁行动。

周二和周三,美国国务院更新《香港自治法》报告,宣布再制裁24名中港官员

布林肯周三声明说:“今天发布的《香港自治法》报告更新,强调了我们深切关注(中共)人大3月11日决定,单方面破坏香港选举制度….这一举动违反了《中英联合声明》。”

布林肯重申前一天在日本,维护民主价值观的承诺。

美国国务卿布林肯:“我们看到这几年,中国(共)对内与对外越来越具压迫与侵略性的行径,包括尖阁诸岛(钓鱼台)、中国南海、香港以及台湾。”

根据国务院公布的制裁名单,中共统战部部长尤权、人大常委会副委员长王晨、港区人大常委会委员谭耀宗,以及警务处国家安全处处长蔡展鹏等官员赫然在列。

故意与这些人员进行大量金融交易的外国金融机构,也将受到制裁。

中共外交部发言人周三回应称,美方严重干涉中国内政,已经采取所谓反制措施。

去年北京在香港实施国安法,美国务院通过《香港自治法》,公布首批制裁名单,制裁手段包括禁止本人及其直系亲属入境美国,冻结资产,禁止美国机构或个人与其交易等。

新唐人记者毕心慈、姜迪亚综合报导

相关文章
评论