美商务部对多家中企发传票 三家中企授权或撤销

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月19日讯】美国商务部表示,周三向多家在美国提供服务的中国通讯企业发出传票,来打击潜在的国安威胁,保障美国企业与劳工安全。同一天,联邦机构表示,或撤销包括中国联通等,三家在美企业的授权。

周三,美国商务部表示,向多家在美国提供信息通讯技术和服务的中国公司发送传票,调查后者是否威胁美国国家安全。

商务部长吉娜·雷蒙多当天声明说,拜登政府明确表示,使用不可信赖的信息通讯技术,会带来国安风险。北京的行为削弱美国技术优势,威胁美国联盟。

声明还指出,政府将确保美国的技术,不会支持中国的恶意活动。

同一天,美国联邦通讯委员会表示,已启动程序决定是否关闭 “中国联通美洲公司”、“太平洋网络有限公司”,及其子公司“信通电话”在美国的运营。

委员会在文件中指出,中共政府间接拥有和控制中国电信美洲公司,委员会担忧中国政府对这类企业的影响和控制。

上周,委员会指定 华为、中兴、海能达、海康威视,以及大华科技五家中企,构成国家安全威胁。

去年12月,通讯委员会开始撤销“中国电信”在美国的授权。此前,“中国电信”在美国提供了20年的电信服务。

周四,中共外交部回应,声称坚决反对,还强调将采取措施维护中企。

新唐人记者毕心慈、 明玉综合报导

相关文章
评论