拜登酝酿大规模加税 恐影响所得超过20万者

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月19日讯】拜登政府正在酝酿30年来最大规模加税,年收入超过20万者可能受影响,我们来看看美国各界对此事的反应。

拜登本周承诺,年收入不超过40万美元的人,不会受到加税影响。然而,白宫发言人普萨基(Jen Psaki)周三澄清,拜登政府提出的40万年收入门槛,是指家庭收入,而非个人收入。也就是指,已婚者中,年收入超过20万的个人,也可能受影响。

纽约街头民众 Alicia Pincham:“我是小商业主,我觉得没事,我们都要尽到自己的责任,我可以缴税。”

纽约街头民众 William Dean:“我不惊讶,我不支持,但我也不惊讶。他们一边收税一边花纳税人钱,这就是为什么我们有17兆美元债务。”

拜登即将宣布自1993年来最大规模增税,推翻川普2017年推出的税改,企业税将从21%调升至28%,对年收入超过四十万美元的家庭增税,年收入破百万美元的个人则加征资本利得税。

各界抨击拜加税政策,推特上,获奖记者Trish Regan写道,“美国,准备好!社会主义要接手了。”

国会众议员博伯特(Laure Boebert)表示,“拜登的加税让油价上涨和食物价格上涨都不够看了,中产阶级被打爆。”

国会众议员梅斯(Nancy Mace)担忧表示,“企业缴越多税,雇用的人就越少,给的薪资越低,产品价格也越高。拜登的加税伤的不是商业巨头,是我们每个人。”

国会众议员古登(Lance Gooden)则抨击,拜登上任后“超过50个行政措施,56天来没举行记者会”。

新唐人记者王愉贺、奥利弗、尚敬纽约报导

相关文章
评论