3月19日财经100秒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月19日讯】接下来请看今天的财经100秒

疫情影响 皮尤报告:全球1.5亿人跌出中产阶级

疫情冲击,根据最新统计,去年在发展中国家,有将近3分之2的家庭,面临收入减少,而全球中产阶级人口也面临1990年代以来,首次萎缩,预估多达1.5亿人跌出中产阶级。

金融时报:台达电董座透露将裁90%中国人力

台达电董事长海英俊接受英国金融时报访问时表示,台达电目标将公司在中国大陆直接雇用的人力减少90%,现在的进度是已经砍了四成人力。

中企今年已违约百亿美元

彭博报导,2021年迄今,中国在岸、离岸信贷市场已有约100亿美元,约新台币2844亿元的债券违约,是往年同期的最高记录。

鸿海携日商 打造电动车马达

旗下鸿华先进18日宣布,与全球综合马达制造商日本电产在电动车动力系统策略合作。马达是电动车最关键的动力系统来源,这次双方携手打造电动车不可或缺的心脏,预估第4季将有成果

新唐人亚太电视整理报导

 

相关文章
评论