杨洁篪战狼式发言 批美人权反遭中共官媒淡化

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月19日讯】在18日的美中高层会谈上,双方一开场就针锋相对,火药味十足。起因就是中共政治局委员杨洁篪,违反约定、超长的战狼式发言。有美国媒体就引述美国官员分析认为,中方代表在公开演戏,而且是演给中国国内看的。杨洁篪除了批评美国不代表国际舆论,还批美国杀了黑人。但这段炮火猛烈的言论,中共官媒却短短带过,避而不谈。

在18日的美中高层会谈上,中共政治局委员杨洁篪发言异常强硬,甚至批评美国不代表国际舆论。

在中方翻译说完之后,白宫国安顾问苏利文叫住准备离开的记者,请记者继续拍摄。

美国白宫国安顾问苏利文(2021.3.18):“(记者)请等一下,请等一下。”

美国国务卿布林肯(2021.3.18):“由于您延长发言时间,请允许我在开始会谈前补充我的一些意见。在我担任国务卿的短短时间内,我已经与来自世界各地的近100位政府官员进行会谈。正如我所指出的,我刚刚首度访问日本和韩国。我必须跟你说,我所听到的,与你描述的完全不同。”

杨洁篪在会上老调重弹称,坚决反对美国干涉中共内政,还反批美国要改善人权问题。

中共政治局委员杨洁篪(2021.3.18):“而美国存在的人权问题是根深蒂固根深柢固的。”

不过,这段炮火猛烈的发言,到了中共官媒新闻社的报导,只剩“美国国内在人权等方面存在很多问题。”回避不谈。

另外,在美国国务院提供给记者的行程表上,杨洁篪的头衔为中共中央外事办主任,王毅的头衔是国务委员,而非中共外交部长。在中共官媒新华网的报导当中,则是称王毅为国务委员兼外长。

新唐人亚太电视张祺翎综合报导

相关文章
评论