【禁闻】美中会谈杨洁篪搅场 美方:演戏给国内看

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年03月19日讯】美中会谈杨洁篪搅场 美方

美中两国高层会谈3月18号在阿拉斯加举行,中方代表杨洁篪的表现令人大跌眼镜。

他在美方讲完开场白后,无视谈判规则,一个人演讲17分钟,而且中间没有任何翻译。

杨洁篪的讲话强硬无礼,但内容都是中方不断重复的言辞,如中共坚决反对美国干涉内政,批评美国人权因为黑人遭“屠杀”处于低点等。

在美方回应之后,杨洁篪又在媒体该撤离的时候,用英语叫住媒体,再次开始对美国政策做冗长的批评。

美国CNN报导说,美国政府的一名高级官员表示,中方代表是带着一个演戏的目的来到阿拉斯加的,他们把重点放在公开演戏上,而不是注重实质性内容。他说,中共代表的“夸大外交演讲,通常是针对国内听众的”。

美议员提法案 拟撤销中共最惠国待遇

美国参议院3名议员3月18号提出一项法案,准备撤销中国的永久最惠国待遇

提出这项《中国贸易关系法案》(China Trade Relations Act)的议员是:共和党参议员汤姆.科顿(Tom Cotton)、吉姆.因霍夫(Jim Inhofe)和里克.斯科特(Rick Scott)。他们认为,中共拥有永久最惠国待遇的这二十年,偷窃美国关键技术、腐蚀美国的政治制度、伤害美国就业岗位、违反国际协定、残酷镇压持不同政见者和无视人权等,劣迹斑斑,现在是时候对中共追责了。

法案一旦通过,中国的最惠国待遇资格就需要每年评估,在获得美国总统的批准之后,才可享有。

在此之前,共和党众议员克里斯.史密斯(Chris Smith)在众议院也提出了相关法案。

王宇儿子包卓轩在美国申请政庇

中国知名维权律师王宇的儿子包卓轩,因受父母牵连,小小年纪已经饱受中共公安的打压。目前,他正在美国申请政治庇护。

美国《洛杉矶时报》3月18号报导说,包卓轩去年3月入境美国,一度被送移民拘留中心,后来获得保释,目前正在等待美国移民局批准政治庇护资格。
包卓轩表示,他对得到美国庇护抱有信心,同时坚决支持父母捍卫人权的事业。

相关文章
评论