多名缅甸华裔青年身亡 缅甸民众对中不满升级

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月20日讯】缅甸政变镇压,情势持续恶化,民众持续抗争。缅甸军方的镇压已造成217人丧命。中共当局被质疑,协助军政府镇压,引起缅甸人不满。缅甸华裔青年向媒体表示,他们与缅甸人站在一起,为民主奋战,中国共产党不能代表缅甸华人。

一群缅甸青年,身着仰光第一医学大学(University of Medicine (1),Yangon)的白袍,在16日的丧礼,哀悼年仅18岁的华裔医学生林耀宗(Khant Nyar Hein),在抗议活动中遭军警射杀身亡。

缅甸“伊洛瓦底江杂志”(The Irrawaddy)报导,林耀宗不是第一位被缅甸军方残酷镇压而身亡的华裔青年,19岁的华裔少女邓加希(Kyal Sin)以及一名28岁的青年(Kyaw Win Ko)都在三月份的反军方政变活动中,遭枪击身亡。

由于中共当局被质疑,协助军政府镇压人民,引起缅甸人不满。缅甸华人青年协会(Burmese-Chinese Youth Association)一位匿名成员,向“伊洛瓦底江杂志”表示,“他们在社群媒体上看到很多反华人言论,很伤心。”但是他强调“中国共产党,不能代表所有中国公民和缅甸华人”,希望缅甸人能意识到这一点。[半透图卡]

记者(2021.3.15):“这不是难道(中共)对缅甸内政的干涉吗?”

中共外交部发言人赵立坚(2021.3.15):“中国…驻…当…度…驻在…驻…驻在国的使馆….”

中共外交部长赵立坚日前被外媒问到,是否干涉缅甸内政,赵立坚似乎气到结巴,语速也变的异常缓慢。

缅甸政府2月一份外泄文件指出,中共官员曾提供少数族裔武装份子情报,再加上北京当局一直被认为,支持政变夺权的缅甸军政府,缅甸境内反中情绪高涨。

缅甸援助政治犯协会(Assistance Association for Political Prisoners)表示,境内的反政变抗暴总计已造成217人丧命,不过民众无惧,仍然继续进行抗议活动。

新唐人亚太电视张芮甄整理报导

相关文章
评论